用過就回不去了

絕對大多的使用者都說,用過 macOS 後就回不去了,沒想到很鐵齒的拆組達人也一樣,現只剩下在學校上課時有在使用,但…偶爾仍有一些檔案或是程式,就是不支援 macOS,非要 Windows 才能安裝使用。


買了 MacBook Pro 後就回不去了

當然可以使用 Boot Camp 來安裝雙系統,但這個方式頗佔硬碟空間,在於貴森森的 SSD MacBook 筆電系列儲存空間來講,實在不是個好方法,且要切換系統時,還要重新開機,挺花費時間,效率上不是很好,這時專為 macOS 設計的 Parallels Desktop 就派上用場啦!

parallels desktop 14

最佳解決方案

Parallels Desktop 可以完全相容於 macOS,所謂的完全相容是指和一般的 VM 軟體相比,它的支援度與穩定度是非常高地!甚至有用 macOS 直接開啟 Windows 程式的錯覺,檔案也能直接複製與共通使用,在於 macOS 新手時期的過渡,或是有雙系統需求使用者來說,是最佳的解決方案。

parallels desktop 使用畫面
在 macOS 中複合了 Windows

新世代完整支援

最新版的 Parallels Desktop 14 有支援 eGPU,大幅提昇了系統效能,在 mac 上開全特效吃雞戰上一場也不是問題!(謎之音:話說 mac 使用者似乎都不大玩遊戲?),且 Parallels Desktop 還能釋出使用的硬碟空間,精簡到一個鈕就能搞定,這都是雙系統無法比擬的!

parallels desktop 也支援 eGPU
支援了 eGPU 後效能更是大幅增進!

增進效率小幫手

另一定要提一下,Parallels Tools 小幫手也十分的好用,如釋放記憶體,在執行高佔資源程式的前後就很方便,對於我要繪製 3D 擬真渲染時幫助不少,其他的如清理磁碟、截圖、相機、錄音錄影啥的,雖說不靠小工具也能搞定,但總是麻煩些了,有了小工具就能一鍵搞定,對於 macOS 使用效率上真的幫忙很大!

parallels tools

記體體清除工具對於高耗資源程式使用前後頗有助益

磁碟清理工具也十分方便

更多的新功能可以參考官方影片

對於 macOS 使用上困擾嗎?有檔案非 Windows 無法打開嗎?那不用再考慮了!Parallels Desktop 14 就能幫你解決這個問題!