mac 一般而言,對於設計工作者是一個極佳的作業平台,因此也深受業界的肯定,但這話只對了一半,對於 3D 設計軟體而言,像是 3ds MaxLumion 等軟體一直以來都沒法獲相關軟體公司的支援,這也使得設計師們無法完全放棄 Windows,當然 Parallels Desktop 也就是為了這樣的需求而生的。

Lumion 終於在 mac 上出現

但!像是 Lumion 為了其效能表現,以及相關 DirectX 函式等等相容性問題,在 Parelles Desktop 上就無法順利使用,有試裝過的朋友就知道,官方擺明不支援,此次 Paralles Desktop 15 的更新,解決了我一直以來的痛,終於能直接在上面使用 Lumion 跑圖了!

看到順利執行的畫面不知為何感覺有洋蔥

eGPU 資源不衝突免設定好簡單

我的 MacBook Pro 2016 雖說沒有接上 eGPU 的話,跑圖會跑到想哭,但 Parellels Desktop 從 14 開始也對 eGPU 有支援(詳見可參考我 Parallels Desktop是 mac 初心者與工作效率的好夥伴這篇),15 更是將支援效率提昇,在 MacBook Pro 2016 的老筆電上 Lumion 也還能順順使用,比起以往我還要外接一顆 SSDBootCamp 作 Windows 硬碟開機,並要搞定一堆超麻煩的資源衝突設定才能讓 mac 上的 windows 使用 eGPU 來講,真的…真的…真的省上不少事啊!(泣

全部整合在一起真的超讚的啦!

將 iPad 也能當作 windows 的延伸桌面

macOS 10.15 Catalina 後,支援 iPad 作為 Sidecar 的延伸桌面應用,還有支援  Apple Pencil,讓我有衝動想昇級我的平板並加購蘋果鉛筆啦,真的是很邪惡的一招,沒想到瞎逛到下面這影片發現 Parallels Desktop 15 連這個超級殺手應用也支援了,我感覺我的年終獎金似乎是守不住了…(遠望