終於到了要回國的時間

回國前最後一景點 – 山中湖

嫺美的山中湖

美好的時光總是過的特別快,離開夜宿的無人島後,接下來就是前往最後一個景點「山中湖」,「山中湖」故名思義就是山中的湖泊,四周為環礁,僅有一個小洞口連接著大海,因此湖中的水是鹹的,且十分的平靜無波浪,是個十分嫺美的地方。

山中湖僅有一洞口連接著大海

潛水比賽

水質十分清澈的山中湖

悠閒的享受湖光山色

山中湖水質清澈,水深也不深,加上平靜無浪,因此有人提議來比賽潛水,參加的人紛紛脫去救身衣,試圖撿起一塊水底的石頭,不過沒有我們想像中的簡單,海水的浮力太大了,大家嚐試了十幾次都無法成功,在一旁看不下去的導遊阿勇,親身示範並說明技巧,原來除了閉氣下潛之外,還要慢慢一點點的吐氣,不然肺中的空氣浮力太強,無論怎麼試也無法下潛。

導遊阿勇示範下潛撿石頭

拆組達人游泳技術很差,只會浮與游,但是不會換氣,因此游不了五公尺就不行了,但在山中湖這得天獨厚的場所,拆組達人居然學會游泳之外,還會潛水啦!

拆組達人學會立泳啦!

不但如此,潛水也會啦!

不過拆組達人畢竟才剛學會,只能潛三公尺左右,而同行的正妹經導遊阿勇的之指導後,儼然變成了一隻美人魚,水中悠游姿態之美,扼殺了不少數位相機的記憶體。

和美人魚一樣美

水深五米並保持在水中

時間差不多了,導遊阿勇催促著我們要返航,大家才倖倖然的上船離開

離開前,與照顧我們五天的船長合照

累攤在飯店大廳

不知道是五天玩得十分盡興而疲累,還是因為假期結束要回國,大家都攤軟在飯店大廳,似乎想享受假期最後的清閒。

大家都攤軟在大廳

和導遊阿勇合照

離別的時刻總是要來臨,導遊阿勇送我們到機場後,應大家的要求一起合照,並交換了 MSN ,我們最後才依依不捨的離開了帛琉

帛琉無人島海鮮彩繪團系列文


[display-posts tag=”帛琉” posts_per_page=”-1″ order=”ASC”]