點名主管都沒休,你不怕被主管點名做記號啊?

(圖片來源:火星基地)

競爭激烈 台灣三成上班族不敢休年假

台灣職場的一個特殊文化,福利有,但不見得拿的到,拿的到,你可能被點名做記號:

點名

被列入黑名單了…(圖片來源:火星基地)

“行政院勞工委員會職業訓練局”全島就業e網在3月1日至31日,調查“上班族,你不敢休年假的主要原因是?”有效投票數為2501份。

調查結果顯示,有33.59%上班族認為“主管不喜歡員工休假”,其它主要原因還有“有休、沒休都一樣,都得上班”(15.51%)與“擔心給主管不好象”(13.35%)。

全島就業e網說明,出現上述調查結果,主因是現今社會競爭激烈,工作壓力較大,使得上班族擔心工作做不完而不敢休假,即便是休假日,仍必須處理工作事務等情況。

“其實適度休假,可舒緩工作壓力,增加工作效率。”全島就業e網建議,上班族若不想讓休假造成不良影響,應在休假前擬定工作進度表并確實完成,建立良好職務代理人制度,并讓主管清楚工作進度,“如此休假才能達到讓疲憊身心充分休息的目的。”

資料來源:鉅亨網

拆組達人真的認為主管的心態要做點改變,很多主管要求的點都是態度,而態度也多不是指真正的工作態度,而是些奇怪的點,如:甚麼要比主管來的早,要比主管下班的晚,明明沒有工作還硬要留下來的意義何在?員工多待一小時,公司就多浪費一小時的水電。但有些主管就是認為即便你是早到吃早餐,晚走上網拍,這我不管,反正身為員工不能比我早走就對了。

主管與其在乎這些沒甚麼實質效益的東西,不如多看看員工實際的工作效率如何。人家有本事提早將所有的工作完成,而且還願意等到正常下班時間下班,又有甚麼好把人家留在辦公室裏頭的理由?一個人有本事在相同時間之內完成兩人份的工作,為什麼一定要將對方壓榨到每天做到三人份,卻雇了兩個人在旁邊裝忙?

裝忙

裝忙(圖片來源:新華網)

公司規定都好好的,卻喜歡放在那裏供著,拿一些奇奇怪怪理由所形成的公司文化讓人家不敢請特休,不敢早離開,所謂嚴官府出厚賊,反正甚麼薪水福利都那麼差了,我當然能混就混,不要被主管盯上就好,幹嘛這麼拼命?

現在景氣不好,對公司而言,找人很容易,反正你不想幹就別幹,多的是人排隊,所以待遇自然不用很高。但相反來說,22k的薪水,沒有其他福利,連假都不能請,對員工而言也沒有甚麼好眷戀,這種到處都找的到的待遇,公司又如何能夠要求員工呢?待遇爛→無法要求→員工程度不好→營收不好→待遇更爛。最後對公司是好還是壞呢?

新聞最後一段說得很好,不過公司文化已經形成,即便制度再好也沒有幫助,員工照舊不敢請假的,所以重點還是在主事者的心態上面。