圓山密道重力加速度,下去應該不用一分鐘

(圖片來源:ETtoday)

令人忌妒的辦公室~四層樓溜滑梯 上下自如!

如果你的辦公室是在公司密集的辦公大樓之中,相信你一定有過這種經驗,每到上下班或者是吃飯時間,光等電梯都快等到睡著,休息時間已經很珍貴了,怎麼可以浪費在這種無意義的事情之上呢?現在你或許可以不用等了:

大陸新聞中心/綜合報導

如果這是一份問卷,相信許多人第一時間就想到了Google(谷歌)那一間間造型誇張、創意十足的辦公室。它們華麗,空間寬大,你可以在浴缸裡開會、也能在吊床上工作,甚至許多辦公室裡還裝了滑梯。

根據錢江晚報報導,羨慕嫉妒恨嗎?沒必要,因為我們身邊也有這樣顛覆了概念的辦公室哦——杭州江幹區閘弄口街道一個名為『聚落5號』的創意產業園正式開園了,目前已經集聚了28家建築設計類優質企業。『聚落5號』創意產業園位於浙江省艮山支三路5號,就在艮山路學校正對面。過去幾十年,這裡一直是大倉庫,今天鳳凰涅槃,成為建築設計創意園。廠房變辦公室,創意無處不在。

辦公室溜滑梯

資料、圖片來源:NOWnews

說是這樣說啦,不過實際上這個辦公室裏頭的溜滑梯並不是真的是設計來給員工使用的:

產業園1號樓,這個灰色的大滑梯直穿四層樓,滑梯軌道毛估估都有1米寬。站在四樓往下一看,煞是有感覺。產業園的負責人陳先生告訴記者,這個大滑梯可大有來歷的。創業園前身是個大倉庫,存放過紡織品,這個大滑梯其實是個貨物傳送滑梯,老底子,樓上的貨物只要往滑梯一送,嗖一下就到一樓了,又快又方便。

資料來源:NOWnews

圓山密道

據說是世界上最長的水泥溜滑梯-圓山密道(圖片來源:ETtoday)

可惜他的照片也就只有那麼一張,我們很難判斷到底一樓是否具有足夠的緩衝距離,不過既然原本就是設計給貨品使用的,那麼實在很難保證人溜下去會出甚麼事情。另外,這個溜滑梯是既有設計,那麼如何跟創意掛在一起討論,也實在耐人尋味啊XD。