莫札特枯燥無趣的辦公室也能藝術起來

(圖片來源:naxos9909)

辦公室音樂會

莫札特

莫札特(圖片來源:naxos9909)

有些辦公室會習慣放些背景音樂來緩和員工的心緒,拆組達人開放式辦公室使員工工作效率變差?一文中就有提過,開放式辦公室的低頻噪音會影響員工的工作效率,所以有人做出產品來解決;當然,放個音樂也是不錯的解決方法。但是如果能偶而自己來演奏音樂,那對員工而言的激勵效果又更加不同了:

辦公室的莫札特

雖然是廣告,不過仔細想想,假如公司同仁能沒事來開個演奏會甚麼的不是也很不錯嗎?可以凝聚公司的向心力,尤其現在高科技產品那麼方便,也根本不需要拿把笨重的吉他到公司,隨時隨地都可以組成樂團。

朗朗用 ipad 演奏《野蜂飛舞》.avi

一些大的公司都有設立員工社團,經費可以跟公司申請,如大學常見的吉他社、甚至太極拳社都有。實在說,社團中做的事情與公司業務有關連嗎?通常都是沒有的,不過透過這些社團,公司員工的向心力自然會有所提升,也不是一種不錯的投資嗎?