一家烤肉萬家香

恩,今天隔壁營業課的午餐吃麥當當啊

(圖片來源:翡翠理財網)

食物怪味道 影響上班情緒

之前看到有間百貨公司規定員工不能帶早餐到裡面食用,弄得每個員工都得蹲在百貨公司外面把早餐吃完的新聞。當時覺得這間百貨的主管到底在想啥啊,不用這麼不通人情吧,但是拆組達人看到下面這則報導的時候有點改觀了:

一家烤肉萬家香

傳說中秋節烤肉的始作俑者(圖片來源:翡翠理財網)

上班族常常一邊工作一邊吃東西,但小心,吃東西有時候會影響到同事辦公。根據調查,周邊若有刺鼻、難聞的食物味道,最容易影響上班族工作情緒。

360d才庫人力資源顧問公司公布「上班族辦公桌用餐習慣調查」,發現有41%的上班族會在辦公室吃早餐,有44%的上班族會在辦公室吃午餐。

360d才庫人力資源表示,部分上班族認為,有一些在辦公室吃東西所產生的怪異亂象無法接受,進而影響工作、上班情緒。

360d才庫人力資源調查,在可複選的情形之下,有56%的上班族認為,辦公時若有味道刺鼻或難聞的味道,會影響工作情緒。另外,吃完東西垃圾亂丟、吃東西時發出聲音,同樣會干擾上班步調,分別占51%及36%。

360d才庫人力資源表示,尤其是魚腥味、臭豆腐、韭菜盒子、韭菜水餃等味道,最容易干擾其他人上班。

360d才庫人力資源行銷經理陳慶玲表示,一般上班族都希望在同一時間能做更多事,讓工作更有效率,常常邊用餐邊工作,但若辦公室出現特殊味道或是聲音干擾,通常會讓人無法集中思緒,進而影響工作。

陳慶玲建議,習慣在辦公室用餐的上班族,應注意食物味道跟飲食習慣是否會影響到其他人,或者適時外出走動休息,讓腦袋跟身體獲得適當舒展,才是真正對工作有助益的好方式。

原文網址:聯合新聞網

這邊拆組達人先要岔開一下話題,實在是忍不住要批評這則新聞,有沒有必要一直不斷地提360d才庫人力資源啊?這是在作置入性行銷嗎?最有趣的是還分段分的好好,每段開頭都是360d才庫人力資源,是在對對子嗎?有需要這麼工整嗎?XD

對聯

寧王:快出對子對死他啊(圖片來源:江南竹云的個人空間)

話歸原題,話說這間百貨的主管該不會也是做過類似的調查,最後決定不准員工帶早餐進去吃啊XD。被別人食物影響的經驗拆組達人大學的時候倒有很多,一堆老爺小姐中午時間不去吃飯,到下午上課的時候才姍姍來遲,還帶著午餐前來。尊不尊重堂上的老師就先別提了,只是剛吃飽又聞到食物的味道,感覺實在不是很痛快,假如鄰座的同學帶來的還是味道強烈的食物,那真是怒從心中來,直想叫他吃飽了再進來上課。

不過要人家坐在馬路旁邊嗑飯糰實在也不太好,假如怕影響辦公室的氣味,那何不開放一個空間讓人家吃東西呢?員工餐廳不就是很好的地方嗎?欸欸,主管們的心思總是很難理解啊!