圖面僅供參考產品照片僅供參考

(圖片來源:ESCAPE)

辦公家具趣聞

最近都在跟客戶談高隔間,讓拆組達人想到剛出來做的時候發生一個有趣的案子。有個客戶要做高隔間辦公屏風拆組達人親自到現場丈量並與之討論需求,待一切都決定之後,就開始要施做了。辦公屏風進場組裝之時都沒有任何問題,到高隔間卻發生狀況了。

當時拆組達人正在另外一個客戶洽談辦公室裝修的事項,突然接到業主的電話,說高隔間送來的東西跟我們當初說好的完全不一樣,質疑拆組達人怎麼可以欺騙他。拆組達人再三安撫,表明會盡快趕往現場了解狀況。拆組達人思考會不會是工廠送錯貨或是哪個環節溝通上出了問題,怎麼會發生這個問題呢,而現在應該要如何處理?

圖面僅供參考

以後要加註警語:本圖片僅供參考(圖片來源:ESCAPE)

到了現場客戶馬上衝上來跟拆組達人抱怨,指著地上還未拆封的高隔間零件說,當初講好的高隔間是一片一片的,怎麼送來的東西變成一塊一塊的,明天就要開幕了,這下該怎麼辦?一時之間拆組達人有點搞不太清楚狀況,由於顧客的情緒相當的激動,拆組達人耐著性子聽他劈頭而來的一頓狗血淋頭,等他情緒發洩的差不多之後,拆組達人慢慢的詢問究竟是甚麼問題。

後來才了解到原來客戶看辦公屏風送來之時都是一片一片的,而高隔間送來卻是一塊一塊的,在他的想法之中,應該也是一片一片的。呃……,瞭解到是這個問題之後,拆組達人就慢慢的解釋沒偷工減料,是高隔間原本就是如此。但客戶在當下還是沒辦法完全理解,最後拆組達人只能請師傅先裝一部份給客戶看,好不容易才說服他XD。

高隔間,辦公家具

你看,高隔間不都是一整片的?

高隔間,辦公家具

可是之前是一塊一塊組起的

高隔間,辦公家具

怕眼尖網友看出拆組達人說的是哪間,特別找一家與本文無關的成功案例照片出來

其實購買產品與想像有所落差的糾紛時常發生,在辦公家具之中最常見的就是色差問題,因此通常都會透過實際的色板來減少這類問題。但拆組達人還是第一次遇到產品不合這種情況,還好最後是虛驚一場,要不然這下拆組達人就頭大了。