你正遭受攻擊

(圖片來源:OKICH)

HELO TC: Helicopter, Remote-Controlled by iPhone, iPad or iPod touch

由於現在已經是科技的時代,拆組達人也常鼓吹人使用科技的產品使自己的生活更便利,工作得更輕鬆,以往辦公家具業背著大包小包的各式型錄狀況想必會慢慢消失,電子型錄配合智慧型手機、平板電腦的時代已經來臨。

君不見許多的房仲業者與車商紛紛引進I-Pad,平板電腦似乎已經成為業務的基本配備之一了。

每個業務都人手一台平板電腦(圖片來源:秀酷520)

房仲產業也興起iPad風潮。永慶房屋推出i智慧經紀人,目前大台北地區有1500位經紀人配備iPad,隨時秀屋給客人看,永慶房屋預計今年企業內,將會配到1萬台iPad;信義房屋也加入科技浪潮,和台灣微軟合作,結合Windows 7平板電腦與網路視訊的功能,推出全國首創視訊看屋服務。

永慶房屋推出房仲經紀人配備iPad的行動服務,董事長孫慶餘表示,經紀人可以透過配備iPad,可以連上全台800家門市的情報,還有 10萬筆的房屋物件資料,對於客戶的問題可以立即回應。

孫慶餘指出,目前大台北地區就有超過1500名經紀人配有iPad。帶動工作效率提高30%,業績成長20%。民國百年,永慶也計畫徵才6 000人,預估永慶今年將購進1萬台以上的iPad。

永慶主管也表示,公司員工加入iPad專案是採6期零利率,因為是集團直接向Apple採購,因此員工也取得比市價便宜4000-5000元的i Pad,甚至上網費也是從優,網路吃到飽只要400-600多元。

資料來源:旺e報

拆組達人想這些有錢的大老闆大概沒想過他們花大錢引進的新銳設備,有一天可能會幫助員工反噬他們啊:

怎麼看我都覺得主管好可憐XD

看來以往的辦公室戰爭型態已經落伍了,現在人家已經引進了直升機部隊,你們還在用單兵作戰?(參見辦公室─沒有仁義的戰爭一文),由此看來,演變成海陸空三軍全面作戰的日子想來也不遠啦XD。

不過說實在話拆組達人還真羨慕房仲業,能有這個資本以及市場支撐他們作出改革,像拆組達人自己使用作辦公家具型錄展示可是花了一番工夫,各家辦公家具工廠的型錄規格不沒有說明,且雜亂不堪,需要拆組達人自己整理,有些甚至連電子檔都沒有@@。拆組達人一方面要應付工作,又要抽出閒暇時間來作這些水磨工夫,實在是相當的累人,以至於目前拆組達人自己的電子型錄都尚未搞定(掩面)

辦公室戰爭短片系列文