辦公椅賽車打開加速器~~~

辦公椅賽車

說到辦公室惡搞運動拆組達人已經分享過不少的文章了,有槍戰遊戲的辦公室─沒有仁義的戰爭,划船泛舟的屈原:我可不是在辦公室裡投江啊!,水上芭蕾的現在流行這種辦公室美腿運動嗎?,還有綜合性運動的辦公室奧林匹克運動會澳洲昆士蘭─世界上最好的公司。不過這些惡搞運動都是限制在辦公室的場地之中,以下拆組達人要介紹的這個可是超越了辦公室的空間:

【記者李雲閣/德國報導】很多人喜歡看賽車比賽,沒機會開賽車的可以參加辦公椅賽車比賽,過過賽車癮。

據《法蘭克福新媒體報》報導,不久前,在德國黑森州就舉行了一場這樣的全國性比賽,而這已經是第3屆全國性的比賽了。唯一讓德國人感到美中不足的是,在這次比賽中,是盧森堡人以26.59秒的成績創下新紀錄並獲得冠軍,而不是德國人。

顧名思義,辦公椅賽車比賽的座騎是辦公椅。參賽者可以對辦公椅稍加改裝,比如換上溜冰鞋的輪子。有人還在椅子上固定兩個啞鈴、鐵餅以增加穩定性。但任何外力驅動都是禁止的。賽程全長200米,賽手們先要上一個斜坡,然後全速下滑。據說,取勝的祕訣之一是「不剎車」。

本屆參賽者有58人,其中不乏女性。除了黑森州本地選手外,還有來自盧森堡、科隆和斯圖加特的「椅手」。膽大的爬在椅子上,頭朝前方,以雙手為動力。也有的端坐椅上用腳劃拉。

參賽者裝束各異。有穿摩托車服的,也有穿西裝與辦公椅搭配。但人人都佩戴頭盔、護膝和護肘,因為摔跤的人不在少數。撕破衣褲、青一塊紫一塊的也大有人在。儘管如此,參加比賽的每個人都感覺很高興痛快。

資訊來源:大紀元

辦公椅賽車

甚麼樣子的造形都有

辦公椅賽車

這就是所謂的壓車嗎?

辦公椅賽車

看來好像很痛

辦公椅賽車

喂,牛仔,這是賽車不是賽馬啊

辦公椅賽車

老兄好像有些氣喘吁吁啊

辦公椅賽車

車與馬速度差不多?

辦公椅賽車

看兩位認真的表情

辦公椅賽車

呼呼,人車一體?不,人椅一體!

辦公椅賽車

為啥我會想到瑤瑤殺很大XD

辦公椅賽車

背後的吉他只是裝飾品?

辦公椅賽車

還是有摔車雷禪的情況

辦公椅賽車

老兄看起來挺優閒

辦公椅賽車

下方的啤酒瓶可以提升速度嗎?

辦公椅賽車

應該是提高摔車的殺傷力

辦公椅賽車

原來是核廢料桶,怎麼這麼像騎馬機啊XD

乖乖這真不是開玩笑的,外國人常常會想出一些看似搞笑的運動,像是甚麼扔鯡魚、給牛追的慶典。這個德國的辦公椅賽車比賽到今年已經是第三屆了,比拆組達人前面幾篇文章中的惡搞運動更勝的地方,在於他們不單單使用辦公家具來進行運動,而是進一步的加以改造,就概念上其實頗類於擁有更久歷史的鳥人大賽。

不過日本國際鳥人錦標賽還細分成競技組與趣味組,趣味組不必提,自然是大家拼創意在造形上取勝,至於能不能飛起來似乎不是重點;而競技組則是吸引了許多日本頂尖大學的參賽,人才的素質、運用的資金全都不能小覷,真正的落實寓教於樂。而德國的辦公椅賽車似乎還沒有日本這麼大的規模,兩組的區分在新聞中也看不太出來,若是持續發展下去的話,搞不好哪天也會成為像日本這樣的國際比賽。

日本國際鳥人錦標賽

日本國際鳥人錦標賽(Japan International Birdman Rally,日本的參賽隊伍間經常以「鳥コン」簡稱該比賽),或稱瘋狂鳥人大賽,是一個由日本讀賣電視台主辦、日本航空協會協辦的手工製作滑翔機人力機飛行比賽。第一屆比賽舉辦於1977年,之後每年的七、八月間都會在琵琶湖畔舉行每年一度的競賽,並且逐漸成為日本各大學的航空相關系所與航空愛好者高度關注的比賽活動。

資料來源:維基百科