辦公椅賽車公路賽

激走!エルゴヒューマンその1

德國辦公椅賽車錦標賽一文中拆組達人介紹了德國舉辦的辦公椅賽車,裡面的選手無不費盡心思,或者追求最快的速度,或者弄出最惡搞的裝扮,看起來十分的專業。拆組達人最近發現其實在日本也有類似的活動在舉辦:

辦公椅賽車公路賽01

辦公椅賽車公路賽02

辦公椅賽車公路賽03

不過相較德國這場在日本舉辦的辦公椅路跑賽似乎稍嫌樸素了些,尤其是在辦公椅的改裝之上,幾乎沒有看到,而花俏搞笑的打扮或許是拍攝鏡頭的關係,也相當罕見,至於專業級的車手好像也沒有,綜觀來看,比較像是一種運動會中的趣味競賽罷了。

辦公椅賽車

超車(圖片來源:youtube擷圖)

辦公椅賽車

右方紅色物體疑似惡搞打扮?(圖片來源:youtube擷圖)

辦公椅賽車

看看德國的專業模樣

辦公椅賽車

就連惡搞也是全套的

但是這場比賽還是有獨特的地方,首先不同於德國坡道式的賽道,日本是在平面道路比賽,完全靠人體動力,人體在辦公椅上雙腳不斷的蹬踏前進。另外也不同德國的個人賽,日本採用的是接力賽,換人不換椅的前進。

辦公椅賽車

接力中(圖片來源:youtube擷圖)

不過很可惜影片最後沒有比賽的結果,拆組達人很努力找,但最後僅找到上面三則影片而已,看了一下提供者上傳的其他影片,出現了許多株式会社関家具的相關影片,拆組達人猜測會不會這其實是這家公司辦的活動呢?拆組達人也不知道(暈)。