不好意思,請問OA辦公桌鎖頭要去那裡買?

去哪換鎖頭?

最近有位新竹的網友來信詢問拆組達人辦公桌鎖頭應該要去哪裡買,因為在一般的鎖店是不會販賣OA辦公桌鎖頭的。假如在台北的話,在北市延吉街十二號有間吉仁鎖店,各式OA工廠的鎖頭他幾乎都有,實在非常方便。但這位先生人在新竹,為了一個鎖頭千里迢迢跑來台北買也實在太辛苦,而在新竹本地專賣OA辦公家具鎖頭的鎖店拆組達人也不是很清楚,那應該怎麼辦呢?拆組達人來告訴你:

最簡單的方法就是你跟誰買OA辦公家具的,就叫誰來負責,譬如你的辦公桌優美的,這時你就可以打電話到優美新竹分公司,請他們派專人來把鎖頭換掉,行情價大約一百五十元未稅。

但假如你買的是雜牌貨,或者忘記是跟誰買的那該怎麼辦呢?首先你必須了解,OA工廠有很多間,各家品牌並沒有規格化,所以說優美的鎖頭可能就不能放在震旦辦公桌上(尺寸有可能太長會太短),而同家的工廠的鎖頭也分好幾種,所以你要先知道自己辦公桌鎖頭是哪一種。最好的方法當然是拆下來拿到鎖店去對,可是之前有說過一般的鎖店是不會販賣的,這時候你不妨找找看在辦公區附近的鎖店,譬如新竹科學園區周遭的鎖店賣OA辦公桌鎖頭的機會就比住宅區的大多了。

看看以下照片,不過是各種鎖頭的九牛一毛啊!

最後再提供你一個判別鎖頭廠牌的方法,基本上鎖頭都有所謂的編號,你拿這個編號打電話吉仁鎖店,或是其他專營OA的鎖匠,他們應該都有方法判別是何種廠牌的鎖頭

以上兩個方法提供你參考,歡迎有任何問題都可以來信詢問。

紅圈處就是編號858,有看到嗎?

辦公家具答客問系列文