仔細看標題看完內文也要看看

(圖片來源:艾力克斯&美美的VeMMA居家網路創業筆記)

二手辦公家具免費送

自上次二手辦公家具看定了再開口一文之後,拆組達人又要抱怨一下了,拆組達人常常在想拆組達人的文章是不是沒有人看呢?以二手辦公家具免費活動文來說,由於算訊息傳播的性質,所以其中內容多是二手辦公家具資訊的呈現,講白一點文章本身沒有太多的營養,算是專門給需要二手辦公家具的人看,對象並非是一般的網友。

拆組達人害怕資訊以文章呈現,有可能看漏,所以特別在下面還用條列式說明,如二手辦公家具免費送-46(這批尚未贈出):

  • 捐贈項目:
品名 規格 數量
二手辦公屏風 H105*W140 1
二手辦公屏風 H105*W70 2
二手桌板 D70*W140 1
  • 捐贈地點: 臺北市南京東路
  • 注意事項6月22日(三),限慈善、社福單位
  • 連絡方式:於拆組達人網站留言詢問(點此),或電洽(02)2223-7193 陳先生

仔細看

文章要看完啊(圖片來源:艾力克斯&美美的VeMMA居家網路創業筆記)

拆組達人相信前面一堆拉哩拉雜的客套話都不看,只看後面條列的項目,應該可以很清楚的知道這次要捐贈的二手辦公家具有甚麼,規格如何?距離自己有多遠。知道這些資訊之後便可以考量自己有沒有需要這批中古辦公家具,而自己辦公室的室內空間能否容納,搬運的價格會不會突破天際。可是依然會有人打電話給拆組達人問說要送的二手辦公家具品項、規格為何?

這……話說會主動打電話來的人勢必是看到我們拆組達人上有二手辦公家具贈送的資訊,但為何只知道有東西要送,卻不知所送為何,這真的很難以理解啊!莫非他們都只看標題不看內文的說?你不知道要送甚麼規格如何就來要東西,萬一拿到了才發現不是你想要的,或是東西太大完全放不進辦公室中怎麼辦?心臟怎麼會這麼大顆呢?

或是一張二手辦公桌明明是在屏東,卻有基隆的網友打電話來要這張桌子,實在話,把辦公桌從屏東送到基隆的車費,你都可以買一張全新又高檔的辦公桌了。大家都清楚不是二手辦公家具就一定比較便宜(也有分三六九等),但也不是免費的辦公家具就一定便宜啊!辦公家具本身不用錢,但幫你運送的人與拆組的人都是需要費用的。

甚麼都要錢

甚麼都要錢(圖片來源:痾~)

如果可以的話,是否在確定要之前就把辦公家具搬運的價格大概了解一下,數量與規格都在那邊了,問問貨運應該可以很輕易的了解需要多少車,到外縣市的價格是多少。在與拆組達人確認要拿之後,才發現搬運拆組的成本過高,自己單位沒有這筆預算支付,這也讓拆組達人相當的困擾。

至於條列中時間的部分,拆組達人自己可能需要檢討,應該要把年附上的,或許這樣多少可以避免一些網友來索取去年或是前年已經贈出的二手辦公家具

總歸一句,要索取二手辦公家具的朋友請先把文章的資訊看完(迷之音:投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書XD),考量一下這批中古辦公家具是否適合自己再來電吧。