裸體辦公室是真是假?

(改圖自:Nude House)(內有十八禁圖片,未成年者請勿點擊)

裸體辦公室?又是另外一則英國研究嗎?

拆組達人裸體辦公室:裸體能培養辦公室員工的感情?一文之中與大家分享過一個國外的實境節目最主要的立論點在於英國專家認為員工坦誠相見有助於增加彼此的信心建立更親密的團隊,因而設計出一個辦公室,讓其中男女員工全都坦誠相見;拆組達人本以為只是電視節目的噱頭,沒想到在英國還真的有這種公司存在:

(改圖自:Nude House)(內有十八禁圖片,未成年者請勿點擊)

英國白金漢郡一間軟體公司日前刊登一則徵人啟事,欲招募多名女性網頁工程師(web coders),條件除了專業知識外,更重要的是,可以接受「全裸上班」!該公司發言人克里斯(Chris Taylor)指出,員工脫光光工作不但可以增加效率,還可「體會到前所未有的自由奔放」。
該軟體公司名字很直接了當,就叫做「裸體房屋(Nude House)」,目前最主要的服務是提供完整的關鍵字行銷,包含創造關鍵字的軟體、建立關鍵字資料庫等。而想在Nude House工作,理所當然的,就必須「裸體上班」,日前,該公司甚至刊登一則徵人啟事,欲招募「裸體女網頁工程師(Nude female web coders)」。
徵人啟事上強調,在Nude House,他們希望員工是在「完全無負擔、壓力、解放的狀態下投入工作」,因此才會要求大家都裸體上班,公司發言人克里斯(Chris Taylor)也指出,裸體是歐洲的「古老傳統」,而員工因為沒穿衣服,「體會到前所未有的自由奔放」。
當然,公司會確保員工是在「隱密」的環境下工作,而且辦公室還「恆溫、恆濕」,避免員工因裸體而著涼生病。為證明徵人啟事絕對不是惡作劇,Nude House特地刊登一張「辦公室實景」,強調招募新血的決心。!

資料來源:NOWnews

拆組達人文中的公司名稱Nude House(內有十八禁圖片,未成年者請勿點擊)去搜尋,想說既然是關鍵字行銷公司,合理的想法應該有官方網站才是,不過卻找到一些令人臉紅心跳的網站,有個網站看起來是他們的官網,但是……,以一個先進國家專營網路行銷的公司而言,這個網站的建置為免稍嫌單薄了些。

內有十八禁圖片,未成年者請勿點擊(圖片來源:CCB2.0老喬流水)

再細觀網站內文,主軸好像圍繞在裸體、女性之上,而非一般的關鍵字行銷公司以自己能力作為訴求;看起來不像是關鍵字行銷公司的網站,而比較像是專為徵求能接受全裸上班的女性工程師為主軸。我們可以隨意拿一間台灣的關鍵字廣告公司的網站來比較關鍵字行銷之神(拆組達人可不認識他,隨便用google找到的),裡面滿滿的都是關於SEO的行銷技巧,知識。兩相比較之下Nude House整個網站就空洞了許多。這不禁讓拆組達人想到了另外一個英國研究:「英國研究英國研究都是假的」:

外國好像很常用裸體來抗議(圖片來源:新華網)

根據英國研究,「情侶平均一年吵架312次,星期四為最高峰」、「6月20日是今年最快樂一天?英國人這個夏天有點煩」……在生活中你是否經常閱讀到這樣似是而非的科學訊息?有醫師踢爆,這類所謂的「研究」根本只是公關公司的行銷手法而已。
英國《衛報》專欄作家班.高達可(Ben Goldacre)醫生指出,這類出現在媒體和廣告上的所謂的「科學」許多都是錯誤或騙人的,因為公關公司會針對客戶特別製作仿科學的內容,接著再找學者掛名。
事實上,公關公司這樣的行銷手法,目的只是想藉著一些奇聞軼事引人注意,並趁機在讀者腦海中植入訊息,由於內容太過荒誕,因此有可能會對附近版面廣告有所關注。
不過,這樣仿科學的內容經過危言聳聽的記者報導,還有主流媒體輕率採信大肆宣揚後,就成了一篇「據英國研究……」。當又被國外媒體引用後,再除去原本的商業資訊,即成非常誇張、聳動的新聞。
班.高達可在《小心壞科學:醫藥廣告沒有告訴你的事!》書中就舉例,倫敦政經學院達爾文研究中心的Oliver Curry博士提到「男人陰莖會變大」的演化趨勢,其實只是男性電視頻道Bravo為周年慶推出的行銷手段。
另外,由劍橋大學數學系理查韋伯(Richard Weber)教授掛保證的潔西卡艾芭(Jessica Alba),被封為擁有最性感曲線,也只是Clarion公司為Veet除毛膏所做的行銷。班.高達可還透露,負責的公關公司一開始找他掛名被拒絕,最後才找了韋伯。

資料來源:每日星球報

甚麼議題都可以脫(圖片來源:新華網)

由此,我們不難想像說Nude House是不是又是另外一個公關行銷呢?在如今這種資訊爆炸的時代,只要上網滿滿都是新資訊,但誰又知道哪些資訊是真的,哪些是假的呢?google的一個愚人節玩笑,都有可能被電視台當作新聞來報導,何況是Nude House這種陽春的玩笑呢?

不過其實不能怪中天啦,事實上還真的有類似的科技出現了呢!

因此拆組達人本人對這則消息是持保留的態度,等到哪天Nude House到台灣設點我們再來談吧XDDD。

最後再附一個蘋果處理過畫面的動新聞連結(內有馬賽克圖片,未成年者請勿點擊),不知道這個連結能活多久呢XD。