吵死了萬一是場依賴型的人怎麼辦?

(圖片來源:新浪)

美國研究:辦公室太安靜,扼殺創意發想

拆組達人開放式辦公室使員工工作效率變差?一文之中,與大家分享了一個芬蘭報導,內文指出開放式辦公室的低分貝噪音會降低員工工作效率,誰知道美國又有一則研究指出吵雜的環境反而容易激發創意:

吵死了

越吵越好啊(圖片來源:新浪)

根據美國伊利諾大學(University of Illinois )的研究,當你需要創意,而不是專注地執行某項細節繁多的工作時,周遭的噪音或其他任何會讓你分心的因素,反而比起安靜的環境,更能刺激大腦創意。

伊利諾大學教授刊登於《消費者研究期刊》(Journal of Consumer Research)的研究報告指出,吵雜的環境會讓人們的思考產生某種程度的「不流暢」(disfluency)或是「處理障礙」(processing difficulty),打破你過去習慣的思考模式,更有助於創意與抽象思考。

相反地,安靜的環境,有助於專注,卻無助於創意發想。關閉在安靜的環境過長,反而更容易造成思考停滯不前。但是,如果噪音過大,例如大聲播放的重搖滾樂,則會讓你完全分心,無法進行任何思考。

不過伊利諾大學的這項研究,還有另一個重要發現,在稍許吵雜的環境,同樣會刺激消費者去購買有創意或創新的產品,這對於行銷或銷售人員來說,是很值得參考的研究發現。

資料來源:天下雜誌

基本上效率與創意這兩個應該屬於零相關,不會有效率就低創意,或者高創意,然而辦公室的工作環境居然讓這兩者產生了關聯,究竟辦公環境要安靜一點好,還是吵一點好呢?

其實若你有仔細看開放式辦公室使員工工作效率變差?這篇文章,你會發現會降低工作效率的其實是其他人的談話聲音,所以有業者發明了“粉紅噪聲”系統,用固定且穩定的聲音來讓人忽略人聲。

空調噪音

不過要小心別找空調噪音太大聲XD(圖片來源:溫州網)

因此雖然工作環境讓效率與創意產生了交集,但我們還是有辦法兩者兼顧的,只要讓辦公室隨時有著一個分貝不高,大概跟人講話的聲音差不多,且音調不會忽高忽低,沒有意義的聲音,如空調運轉的聲音就很不錯。就可以達到降低人聲避免影響效率,又可以維持一定程度的吵雜(加上原本辦公室就有的聲音),激發大腦的創意一舉兩得XD。

場依賴型

認知類型之父:美國心理學家魏特金(H.A.Witkin)

創用場獨立(field independent)與場依賴(field dependent)兩種學生基本心理差異。前者從事知覺判斷時,易把整體分析為若干成份,較少受周圍刺激物影響,能專注不易分心;後者將整體視為知覺範圍,無法專注其中某一部分細節,易受周圍刺激的影響,待人接物有依賴頃向。

資料來源:教育行政筆記與生活記事