交通標誌當大家不再需要辦公室的時候

(圖片來源:太順駕訓機構)

全球3成員工不需辦公室

說現在全世界有超過三成的員工不需要辦公室,嘖嘖,那我們賣辦公家具的,搞辦公室裝修的人怎麼混飯吃啊!還是未來個人居家辦公室是我們的生路呢?

交通標誌

此路不通?不對,是岔路(圖片來源:太順駕訓機構)

中央社報導,調查顯示,到2014年,全球約有83%的公司將採用行動辦公模式。未來全球會有1/3的員工不再需要坐在辦公室工作。
雲端運算基礎架構供應商Citrix委託調查機構,在今年8月訪談全球19個國家的1900個科技產業主管,完成「未來的工作場所」調查報告。
「亞洲新聞台」今天報導引述報告內容,目前全球約有24%的公司採用行動辦公模式,亞太地區21%,新加坡則有28%。到2014年,全球約有83%的公司願意採用行動辦公模式。
調查預測到了2020年,全球的公司會減少17%的辦公室空間。
例如在新加坡、荷蘭、英國、美國,平均每10個員工只會被分到6張桌子,南韓是分到7張桌子,日本則是8張桌子。
報告也預測行動辦公模式繼續發展,未來全球將有1/3、約29%的員工不需要再坐在辦公室裡,他們可以在家、在客戶處或甚至到處都可以工作。
調查顯示,對公司來說,行動辦公模式的好處在於可以降低與辦公室有關的成本,可以創造更靈活的工作空間,也能吸引並留住頂尖人才。
對員工來說,行動辦公可以提高生產力,在工作與生活間也較能取得平衡。

資料來源:中央日報

看起來對員工相當不錯,可是為啥拆組達人只有聯想到「責任制」三個字呢?不用到辦公室上班,等於不受到空間因素的限制,但時間因素的限制不也同時消失了?不會有人跟你說甚麼時間是上班時間,甚麼時間我們可以放封休息,完全是依照員工自己的時間安排而定,公司方面也只能對於一項工作的截止日期,或者是進度報告作出控管,如此,不就是真正的責任制嗎?

打卡鐘

打卡鐘也用不著了?(圖片來源:Henli打卡鐘專賣網)

不過對台灣的員工而言或許是個福音也不一定,現在台灣老早就是「上班打卡制,下班責任制」了,對於員工而言,反正實際上本來就是責任制,搞一個行動辦公室,真正落實責任制,甚至還少了早上去公司打卡的奔波,時間運用上也比較自由,不必明明想回家了,還得顧慮主管沒走,自己不能先閃的不成文規定。

另外,對於文中提到行動辦公室能夠「吸引並留住頂尖人才」這點拆組達人不是相當理解,重點應該還是在薪資待遇上面吧,搞一個行動辦公室為甚麼留住人才呢?這樣高階人才成為主管時沒有人可以讓他使喚,讓他感受到自己的地位(誤),真的讓人才比較開心嗎?真是不能理解。