高壓高壓統治的主管

(圖片來源)

上班族不滿主管領導 各年級生所愛不同

你覺得你的主管很討厭嗎?其實很多人想法都跟你一樣,但你的主管是否是最討人厭的類型呢?來看看這篇報導吧:

高壓

高壓的主管跟高壓電一樣危險(圖片來源)

根據1111人力銀行調查顯示,目前上班族對於直屬主管的領導能力,平均滿意度只達48.5分,明顯不及格,以七年級生對主管的滿意度最低,平均僅44.57分;五年級生則最高達51.25分。普遍最難忍受上司「情緒管理不佳」(44.25%)、「做事欠完整規劃」(30.97%)與「專業能力不足」(26.99%)。

1111人力銀行副總經理何啟聖表示,職場永遠沒有令人完全滿意的上司與同事,七年級生對於主管的滿意度最低,反映出新鮮人初入職場「有菱有角」的個性,對於不認同的管理方式,容易出現情緒上的反彈,但待一段時間的磨合與磨練後,將會提升格局與眼界,找到職場生存之道。

檢視管理方式,44%的上班族最愛提供屬下表現空間、發揮創意的「權力下放型」主管;21%主張關心部下生活、以幽默取代責難的「稱兄道弟型」上司,最深得人心;20%則青睞重細節勤叮嚀的「循循善誘型」主管。採取高壓威權治理的「虎爸虎媽型」上司最「顧人怨」,是部屬心中的黑名單。

資料來源:蕃薯藤

與其說七年級對於主管滿意度最低是因為有稜有角,不如說七年級是在他們調查的對象之中年紀最低的,年紀最低,通常職位也最低,也是目前被壓在最下面的一群人,相對於五年級多數都已成為中高階主管的既得利益者,心中自然是滿滿的不滿,實在不理解為啥扯到甚麼稜角?

金字塔

就最菜嘛(圖片來源)

文章提到高壓統治的主管最令人討厭,但對拆組達人而言高壓不是問題,重點應該在於主管使用高壓統治的管理敢不敢承擔責任?拆組達人看過太多主管前頭話說的都很好聽,但是出狀況,或者只是不如預期之時就完全忘記自己說過甚麼話,責任全都扔給下屬,只認督導不周或是失察的罪名 = =。既然不敢負責,就把不要把權力握在手中不放,這才是高壓統治之中最令人受不了的地方。