聯立文理補習班要進行辦公室搬遷,找到愛伊組協助辦公家具拆組與搬運工程。聯立使用的辦公家具,是現在較為少見的6公分辦公屏風,組裝模式比較複雜,有別於一般2.5cm厚度辦公屏風,僅靠塑膠插條接合的方式,須要靠上部零件,與下部零件以及轉向零件,透過螺絲鎖固,方才能接合。

因此施工上面,無論是拆除或者是組裝,都稍微較現行2.5cm厚度屏風慢些,拆組的自由度上,也因為這些零件的限制,導致變更格局的難度較高,除非剛好零件充足,或能新購零件,否則基本上都不太可能改變空間格局,這也造成了厚屏風的劣勢。

辦公家具,辦公屏風

辦公屏風

辦公家具,辦公屏風

辦公屏風

但老產品的耐用度還是非常優秀,由於多是使用鋼材,跟現在鋁鋼結合不同,不論士被撞擊,或者是重物壓到,都還是維持相當程度上的不變形,所以拆組達人也時常看到客戶,將這些老產品,一用就是十年,甚至二十年起跳。同樣是地震躲避,2.5cm屏風座位底下,拆組達人是完全不建議,除了2.5cm屏風本身支撐力沒有很好外,現在屏風與桌板的支撐零件,也從過去的四支三角支撐片,改成五到六片小支撐片,強度完全不能相提並論。

辦公家具,辦公屏風

辦公屏風

 

而這次還有已經算是很少見的弧形屏風,這也是過去比較常見的產品,一般置於辦公室前方作為迎賓櫃台之用。但弧形本身因為造型的限制,變更上更不容易,所以即便2.5cm屏風也有技術製造這種造型,但實務上,已經越來越少見了。

聯立整個辦公室搬遷案,在星期六當日早上開始拆除搬遷,下午運送組裝,一氣呵成當日完成,星期一即可上班,不需要耽誤到正常上班時間。

更多的資料與照片請點此