蟲蟲危機懶螞蟻真的是懶嗎?

懶螞蟻效應

不知道是不是拆組達人沒更新資訊,還是如何,最近拆組達人才聽過所謂的「懶螞蟻效應」,所謂的懶螞蟻可以看下列的解說:

日本北海道大學進化生物研究小組對三個分別由30只螞蟻組成的黑蟻群的活動進行了觀察。結果發現。大部分螞蟻都很勤快地尋找、搬運食物、少數螞蟻卻整日無所事事、東張西望,人們把這少數螞蟻叫做“懶螞蟻”。

有趣的是,當生物學家在這些“懶螞蟻”身上做上標記,並且斷絕蟻群的食物來源時,那些平時工作很勤快的螞蟻表現得一籌莫展,而“懶螞蟻”們則“挺身而出”,帶領眾螞蟻向它們早已偵察到的新的食物源轉移。

原來“懶螞蟻”們把大部分時間都花在了“偵察”和“研究”上了。它們能觀察到組織的薄弱之處,同時保持對新的食物的探索狀態,從而保證群體不斷得到新的食物來源。這就是所謂的“懶螞蟻效應”–懶於雜務,才能勤於動腦。

相對而言,在蟻群中,“懶螞蟻”更重要;而在企業中.能夠注意觀察市場、研究市場、分析市場、把握市場的人也更重要

資料來源:MBA智庫百科

蟲蟲危機

飛力真的是懶螞蟻嗎?(圖片來源:優仕網)

有趣的是有些人將這個理論導入用人哲學,或者是人資課程之中,鼓勵公司企業重視研發、企管等人才,並下了一個鏗鏘有力的結論─「懶於雜務,才能勤於動腦」。

實話說拆組達人對於這個說法有點不認同,事實上所謂的「懶螞蟻」的本質就是有效分工,那些我們看來無所事事的螞蟻們,實際上並不是真的在混吃等死,而是在辛勤的工作著,只是我們看不懂他們的工作罷了,但卻莫名的將之冠上「懶」。

由此將所謂的研發、企管、市場調查等需要大量腦力的專業人才視作「懶」,視作不用負責雜務,似乎相當的不妥當。首先,甚麼樣的工作內容叫做雜務?以公司來看,當然有些是比較事務性的工作,有些是須要有宏觀視野的工作,在此,所謂的懶螞蟻理論不就是找對的人放在對的位置,新瓶裝舊酒的老調重彈嗎?以個人來看,似乎沒有甚麼工作叫做雜務的,只有份內之事與份外之事,所有的螞蟻都必須完成他的工作,無論他的工作是打掃泡茶,還是領導公司,職稱是職員還是經理,這些都叫做分內之事,所謂的懶螞蟻效應不就是把不同職務,不同工作性質的人拿來比較嗎?真的腦力工作的員工就比勞力工作的員工懶嗎?

研發人員

研發人員過勞爆肝的也不少(圖片來源:丁丁培訓)

再者,懶螞蟻效應還有一個弊病,光看原本對於螞蟻的觀察,我們會以為在群體工作之中有一群人偷懶是正確的事情,因為他們正在儲備精神,為了應付不時之需。但事實上這群懶螞蟻並非在偷懶,而是專注的做著自己份內之事─應付不時之需,就如同企業裏頭的緊急應變小組,他們的工作就是應付突發狀況,而非是業務、會計、出納等其他工作;試想,緊急應變小組的組員平常就在偷懶,你能相信真正有狀況的時候,這些組員能馬上掌握,並加以排除嗎?

每個人多多少少都希望自己是特別的那一個,覺得自己有雄才大略,只不過是無能的長官看不到,導致自己懷才不遇而已,而懶螞蟻效應正好加強了這種思維模式。這種工作跟雜務有甚麼兩樣?本來就不適合我做,所以隨便做做是應該的,懶於雜務,才能勤於動腦」,我不該為雜務浪費自己的腦力。殊不知一個連雜務都做不好的人,哪個長官會重用你呢?

張菲

張飛打岳飛,咦?(圖片來源:網易)

所以說與其去倡導甚麼懶螞蟻效應,拿不同職務的人相比較,張飛打岳飛,不如應該說無論你做任何的工作都必須保持思考的良好習慣。傅斯年先生曾經說過,一天只有21小時,剩下3小時是用來沉思的,思甚麼?思考自己的人生,思考自己的工作,思考過去、現在與未來。但是從來沒有一個哲人說過應該在工作的時候偷懶去儲備所謂的腦力,而是應該去思考同樣的工作中,我如何做得又快又輕鬆,而不是傻傻的放空腦袋啥都不想的埋頭猛做。