2010年福爾摩沙高速公路走山事件

何謂順向坡逆向坡地錨工法?(圖片來源:聯合新聞網)

希望奇蹟能夠發生

就在四月二十五日的下午,國道三號發生了一件不幸的災難,在沒有下雨和地震的情況之下居然發生了走山的情形,大量的土石滑落,直接摧毀了一座聯絡橋,至今猶有四車五人下落不明。

2010年福爾摩沙高速公路走山事件

(圖片來源:聯合新聞網)

目前相關單位推測此路段乃是將山坡坡角挖掉讓國道通過,又此坡段屬於順向坡,而坡度十度到四十度的順向坡都有可能發生滑動的現象,而國道三號七堵路段坡度約有十幾度,加上西部麓山帶大部分都是沉積岩,主結構是砂岩、頁岩,而泥層、泥縫常會隨機分佈在兩者之間,甚至潛藏在內部之中。一般工程人員進行地質調查時,多半鎖定砂岩、頁岩,而泥層、泥縫不易取樣,稍有不慎就容易被水沖掉。再經過幾年的風化作用,地層支撐強度變弱,走山災害就此發生。(參考自由電子報)

雖然這種地形不適合施工,但還是可以依靠工法來克服,也就是所謂的地錨,利用地錨將土地拉住,使土石不至於滑落。國立台北科技大學有相當詳細的地錨工法解說,在此拆組達人也就不贅述了。

地錨

地錨施作(圖片來源)

台灣寸土寸金,因此必須要向自然爭地,所以不只是國道可能在順向坡地段,就連普通民宅,或是辦公大樓都有這個可能性,如當年的林肯大郡事件,即是同樣位於順向坡,換言之這些事情也有可能發生在我們身上。

林肯大郡

林肯大郡順向坡滑動之草繪圖(圖片來源)

記得有陣子拆組達人到信義區象山附近工作,在那邊很多辦公大樓都依山而建,坡度頗陡,拆組達人的老爺車開上去都有點吃力。雖然不清楚那邊的地理狀況,又有建築工法可以克服,但選擇住家或是辦公室的時候拆組達人想,能避免就盡量避免吧。

這邊解釋一下所謂的順向坡到底為何?拆組達人找到一段簡單說明的影片:

假如網友沒有時間的話,拆組達人還有找到兩段文字資料提供大家參考:

何謂順向坡、逆向坡?

順向坡為斜坡傾斜方向與岩層傾向一致的坡面;這種坡面可以是天然的,也可以是人為開挖出來的。人造順向坡係指人為開挖出來的坡面順著地層傾斜的方向下傾者,其斜度可以比地層的傾角大或小。廣義而言,凡是傾斜方向與岩體不連續面(如層面、斷層面、節理面、土岩交界面、不整合面等)相同,但傾角不一定相等的天然坡面或開挖斜面都可稱為「順向坡」。

資料來源

何謂順向坡破壞?

順向坡破壞主要是由地層岩性所控制,地層中若夾有較為堅硬之岩石(如砂岩)且地層傾角適中時,經差異侵蝕後此硬岩比一般軟弱岩層較易殘留而呈現由硬岩所組成之順向坡情況。在台灣北部之木山層、大寮層、石底層及南港層等地層分佈區域,常見由砂岩所組成之順向坡,因為此等岩層都是由砂頁岩互層所組成,而且砂岩層厚且堅硬,加上地層傾角常在20°至50°之間,經差異侵蝕後常形成明顯之順向坡區。

資料來源:中央地質調查所

最後,希望奇蹟能夠發生……