胡戈這美女還真經典啊

(圖片來源:Adman’s Rants 廣告風涼話)

胡戈惡搞影片集錦

小資女孩向前衝、我可能不會愛你置入性行銷有感一文之中與大家談過置入性行銷整合上的問題,就在過程之中拆組達人發現中國有個相當有趣的影片:

拆組達人本來以為這是一則惡搞諷刺中國置入性行銷太過猖獗的影片,但是看到後面總覺得不對,這影片未免將產品功能特性說的太詳細了吧,該不會這根本就是則廣告?拆組達人眉頭一皺發現事情不單純,上網查了一下影片中的產品,結果家安空調消毒劑可是真真正正實際存在的產品,所以說這影片的的確確是則網路廣告啊。

廣告要置入戲劇、節目之中現在已經很常見,但拿置入性行銷當哽做廣告倒是滿新鮮的,後來一查才發現這影片是由中國一個專門拍惡搞影片的團隊所製作的(領銜人─胡戈),拆組達人以前就看過他的鳥籠山系列作(也是在找麥可傑克森影片時不小心發現的XD):

上一篇的導演會跳麥可傑克森?XD

重點還是中文版的哩XDDD

在細查下去發現胡戈這傢伙可不簡單,玩惡搞玩到連國際大導演陳凱歌都不爽到揚言提告,此後更是讓他聲名大噪。有了名氣的他被廠商相中來拍廣告,最經典的應該是他的七喜汽水系列:

這則影片運用了當時媒體上最紅的新聞─我爸是李剛,但整體而言拆組達人卻覺得soso,沒有非常好笑。

到了這部搭上了則是穿越劇的題材,且最重要的是經典人物小悅悅出現,這位小悅悅可是媲美星爺電影中如花的美女啊~~。前面滿好笑的只可惜後面轉折個人感覺有些突兀,是否其實這是兩段廣告呢?

胡戈

真是經典的美女啊(圖片來源:Adman’s Rants 廣告風涼話)

接著這部回到眼鏡男,且運用穿越題材與蝴蝶效應,而這次首尾連貫,雖說有些地方稍嫌硬扯,但本來就是惡搞性質的片子,我們也就不用苛全求備了。

這部則採童話白雪公主的故事,目的是要宣傳他們七喜汽水中獎率有多高,但只有我覺得中間的勇者屠龍很白癡嗎?XD

通的看來,拆組達人覺得胡戈的創意相當不錯,懂得跟著當紅的議題在跑,也能創造出自己的惡搞風格,只可惜劇情編排能力稍嫌弱了一點,又七喜系列畢竟是商業廣告,仍然必須留下宣傳產品的部分,因此將搞笑的成分削減掉不少;但惡搞片嘛,那麼認真做啥哩XDD。