功夫滑仔,Kung Fu Rider沒想到,辦公椅賽車還真的有遊戲哩

(圖片來源:Play Station Plus)

功夫滑仔(Kung Fu Rider):

德國辦公椅賽車錦標賽日本辦公椅賽車公路賽兩文之中拆組達人與大家分享過在德日舉辦的辦公椅賽車比賽,本來以為只是單純的惡搞比賽而已,沒想到居然有人煞有其事的做成遊戲─功夫滑仔(Kung Fu Rider):

Kung Fu Rider E3 2010

遊戲以香港市區街道作為背景,內容講述私家偵探飛仔(Toby)因為查案而被黑幫追打,玩家需要利用PlayStation Move來控制飛仔或者他的助手家玲(Karin),在辦公室椅子或其他有輪子的器具上滑行,以功夫來避開黑幫的攻擊以及各種障礙物,期間可以收集道具來增加分數,在跌倒不超過4次,並於限時內登上偵探社的車子為之完成遊戲。

本作設有單人遊玩模式以及兩人協力模式,不同的版本所用的配音語言也會不同,中文版則以粵語作為角色配音,為首隻粵語配音的PlayStation遊戲,所有版本的主題曲都是粵語,由日籍華裔饒舌歌手日華主唱。

資料來源:維基百科

功夫滑仔,Kung Fu Rider

女主角家玲(圖片來源:Play Station Plus)

不過內容上並不是真正的賽車,而是利用辦公椅來當作代步的工具,人物的選擇上也僅有兩人,可以看得出是為了PS Move所做的宣傳小品遊戲。只是雖然是主打體感遊戲,但卻只能利用PS Move來玩,似乎沒有出專用把手─辦公椅出來,實在是殊為可惜啊。

功夫滑仔,Kung Fu Rider

在辦公椅上玩會比較威嗎?XDD(圖片來源:T客邦)

只是平常有在收集各種辦公室相關惡搞訊息的拆組達人,居然是透過網友時至今日才知道有這個遊戲,實在是有點失職XD。以下拆組達人為表歉意,補幾則美女宣傳影片給大家謝罪:

功夫滑仔(Move Girls篇).wmv

呂慧儀 Ana R 旗袍美女轉凳喪玩功夫滑仔