KTV自己爽之外,別忘了別人的安寧

(圖片來源:立訂網)

網路調查:唱歌仍是上班族最愛休閒

拆組達人看到一則新聞說上班族最喜歡消除壓力的方式是去唱歌,當然拆組達人也承認唱歌的確是個相當不錯的紓壓方式,一方面可以跟三五好友出來走走,忘記工作的煩悶,二方面也可以將內心的壓力透過麥克風全都釋放。但拆組達人不能接受文中一段,在家唱歌省錢自在:

KTV

現在KTV的裝潢都不一樣了(圖片來源:立訂網)

  • 2012-01-09 17:14新聞速報【中廣新聞/閻大富】

上班族面臨工作及生活中的壓力,該如何釋放。根據一項最新網路調查統計,上班族的紓壓休閒活動前三名分別為唱歌、看電視與吃美食,另有九成多的受訪者認為在家唱歌更省錢。

這項網路問卷顯示,「小資族」將近有四成每月至少去KTV一次,也有一成每週造訪一次以上。而在KTV花費平均每次為五百多元,因此,高達九成四的人覺得在家唱歌省錢自在,也有九成多的人會透過網路點歌,認為比翻紙本更便利。

資料來源:中時電子新聞

現在網路極其方便,也有許多的業者加入家庭KTV的市場,每個月只要付少少的錢,就可以有大量的新歌更新,從CP值來看,的確是相當的划算。但是,可不可以為附近的鄰居著想一下啊,或許是為了要釋放壓力還是怎樣,在家裡唱歌(或是廟會酬神、婚喪喜慶)的人總喜歡把麥克風與喇叭的音量調的極其大聲,非要讓全世界的人聽到他的天籟之音不可。你請對方小聲一點,對方還嫌你囉嗦;打電話報警,警察也嫌你多事增加他的業務,希望你忍忍就過去了;打給環保局,等他們到場,別人老早唱的心滿意足了。

KTV

家中很難有這種設備的(圖片來源:刘平*室内设计师博客)

是啦,在家唱歌很愉快啦,很釋放壓力啦,問題是你釋放壓力的同時卻也在製造別人的壓力,一般上班族休息的時間同時也是別的上班族休息的時間啊~~!要在家裡唱歌沒有問題,台灣是自由開放的國家,但可否也稍微尊重附近的鄰居一下,或者把音量降低,或者花點錢弄間家庭KTV,如此既可釋放壓力,也算是功德一件,不是嗎?

若這兩點都做不到的人,拆組達人建議還是去KTV吧,就跟現在線上收看的網站很多,依然沒有辦法取代電影院一樣,KTV特殊的氣氛是在家中絕對找不到的,找一群朋友去開包廂,每個人平均下來花費也有限,說新歌甚麼的倒也還好,反正會的人也不多,家喻戶曉,耳熟能詳的KTV也不會少。所以就不必非要待在家裡省那麼一點錢,去荼毒周邊住戶的安寧了吧。