李佳薇小心以後午休不得安寧囉XD

(圖片來源:蘇國評@阿邦之邦)

李佳薇

拆組達人前幾天看到一則新聞,說有藝人趁著各家公司午休或者開會休息之時,進入到辦公室或會議室中打歌。雖然不清楚這是不是又是一則業配新聞(即是企業或個人花錢請媒體來報導,而非這則新聞的確有新聞價值),不過拆組達人個人卻是覺得這本身滿有趣的。

Windows辦公室走唱團一文之中拆組達人便有提過現在的生意除了等顧客上門之外,還要學著主動出擊。以往藝人宣傳只能跑校園場、尾牙場,上電視廣播節目,但歌手李佳薇卻發現了新的推銷處女地,深入各家公司的辦公室之中以一首兩首歌的時間來打歌。

在各個企業裏頭與觀眾面對面的辦起超小型演唱會,雖然有可能會打擾部分員工的休息,但與歌手超近距離的接觸,通常是令人興奮的,況且也不是天天都辦,影響有限。觀眾覺得好聽,還可以現場買到簽名唱片,對經紀公司而言算是可以貼補一下交通費。

李佳薇

李佳薇(圖片來源:蘇國評@阿邦之邦)

目前看來這套行銷方式尚未普遍流行,換言之,整個市場都給這家經紀公司所佔據了,可以達到的效益令人期待。不過若是各行各業都開始來這麼一招,想來以後辦公室大概不得安寧了(這邊在開演唱會,那邊再做蔥油餅,歌聲與香味齊飛)XD。

維基百科-李佳薇 (歌手)

李佳薇(Jess Lee;1988年6月1日-),出生於馬來西亞森美蘭芙蓉市,參加台灣超級星光大道 (第七屆)歌唱比賽,在最後四輪賽程的演唱皆拿到滿分30分,最終成為超級星光大道第一位馬來西亞籍的冠軍歌手,也是第一位星光大道選手連續四次拿下滿分。曾參加大馬大型選秀節目<大馬偶像>和<2008年ASTRO新秀大賽>