iPad

讓你的行動戰鬥力瞬間提昇十倍以上!

(圖片來源:3C TIM)

最強武器大揭密

iPad 在賈伯斯宣佈這項產品的那一天,拆組達人當下就決定要買它,因為 iPad 完全符合多年以來拆組達人心中理想的行動業務展示平台,並且立即開始以iPad 作為業務展示的相關資料作準備,以及相關業務應用 App 資訊蒐集,臺灣上市的當天,拆組達人立馬買下,並設定整理成為拆組達人最強大的秘密武器。

iPad

iPad 可不是大台一點的 iPhone 呦(圖片來源:克里斯的小窩)

iPad 對於行動業務上的優勢

1、待機及使用時間長

iPad 電力連續使用時間官方號稱有 10.5 小時,而拆組達人實際使用經驗來看,從一早八點出門拜訪客戶展示型錄,午餐在咖啡廳看即時影音新聞,開車時拿來作導航,回到公司約下午六點左右,一整天下來,電力還剩 30% 以上,十分有擋頭!

2、待機恢復時間極快

由於 iPad 續航力超強,所以拆組達人不用時只將其進入待機模式而不關機,也不怕等會到了客戶那邊會發生沒電的窘況,而 iPad 從待機到喚醒只需要不到一秒的時間,且馬上即可使用,這是目前筆電絕對作不到的事,在從包包拿出來的那一刻,隨即可以向客戶簡報,完全不用讓客戶等!

3、外型輕薄易於攜帶

大家應該還記得賈伯斯從 A4 牛皮紙袋拿出 MBA 的那一幕,而 iPad 比 MBA 還要小,就像是文件般的小,且重量才 700 公克不到,又輕又薄十分好攜帶,而拆組達人亦將業務資料數位化輸入進 iPad ,十幾本型錄的重量壓縮為一台輕薄的 iPad,大大減輕了業務人員攜帶上的負擔!

iPad

看看 iPad 的輕薄短小 (圖片來源:石墨工房)

4、塑造專業能力形象

試想,一個拿著一堆紙本型錄介紹的業務,以及一個拿著 iPad 展示的業務,看起來誰比較厲害?相信大家都同意,買東西時價格不是唯一決定因素,感覺也很重要,因此光是手上拿著 iPad 就能對業務成功率上有很大的幫助!這也就是為啥永慶房屋花大錢引進 iPad 的原因了,至於用不用得好,就要看該公司的資訊教育能力了!。

iPad

iPad 永慶房屋行動服務平台 (圖片來源:房屋小小特派員)

5、果粉同好磁吸效應

果粉,就是指蘋果粉絲,有人說,蘋果已然不是一個科技產品公司名稱,而是一個宗教,蘋果產品的設計及人機介面上的巧思,讓世界上許多人信仰崇拜不已,而拆組達人親身觀察到一個有趣現象,就是同樣有使用蘋果產品的人會有種同好磁吸效應,原來不熟的兩個人,因為都有使用蘋果產品,突然之間就熱絡了起來,而其他公司的產品就比較沒有如此現象,當然對於一個銷售業務而言,愈能貼近客戶的心,成交的機率愈高,而蘋果的產品就是有此魔力!

超大iPhone

英國倫敦西南部著名ST PANCRAS車站現場展示(圖片來源:3C TIM)

6、豐富多樣的 APP

Apple Store 上多樣的 APP ,無論是雲端協同作業,還是地圖導航以及型錄展示…等,幾乎可以滿足行動業務上所有的需求,大大增進工作效率,降低傳統方式的時間人事成本。

7、簡單直覺人機介面

我們常看到網路上有很多影片,分享網友家中的一兩歲的小孩,甚或是貓貓狗狗都會操作 iPad ,這對於拆組達人將此產品要導入辦公家具這種傳統產業來講,門檻並不高,縱使是上了年紀不會使用電腦的員工,也能輕易使用,增進了傳統產業公司的數位化腳步。

iPad 的缺點

由於 iPad 是蘋果的產品,所以非常自然的與微軟不同掛,但不幸的蘋果與 Adobe 也鬧翻了,所以 flash 等等 Adobe 相關產品也不支援,但一般個人或者企業電腦基本上仍以 Windows 為主,公務使用上也常用到 Adobe 的產品, 因此就產生了個人電腦與 iPad 整合上的困難。當然,假如你是使用麥金塔電腦使用者就不會有這個困擾了。

蘋果與Adobe

看看他們蘋果與 Adobe 有多不合(圖片來源:Gary Tong Online PR Blog)

iPad 讓業績提昇

拆組達人使用iPad 作為業務輔助工具之後,客戶給的反應都十分的正面,甚至邀請拆組達人至該公司分享使用 iPad 作業務簡報的技巧,您還在使用笨重的筆電或是雜亂的紙本跑業務嗎?買一台 iPad 吧!