不要動下班時間,請你放下你的智慧型產品

(圖片來源:堅信基督論壇)

“過度使用智慧產品 上班族有危險”

智慧型產品大行其道,低頭族也與日俱增,你是否也是其中之一呢?好的工具讓你的工作事半功倍,但下班之後,你也抓著它不放,是否……

不要動,放下你的槍?(圖片來源:堅信基督論壇)

如今,越來越多人冒著健康的危險,在離開公司以後還使用智慧型手機、平板電腦和筆記型電腦工作。

根據物理療法特許學會的說法,人們已成為「螢幕奴隸」,往往在通勤時或到家後還在工作。根據學會針對2,010名上班族的網路調查結果發現,幾乎有三分之二的受訪者在辦公時間之外繼續工作。此外,人們每天平均多花兩小時在螢幕前來填滿他們的工作日。

該協會警告表示,在這些環境中的不良姿勢會導致頸部和背部的疼痛,經常加班工作也可能導致壓力相關的疾病。「當人們已超載到他們不斷地需要每個禮拜都得晚上在家加班時,事情已經明顯失控了,」工會大會秘書長布倫丹巴伯說。「發現自己無法把工作留在辦公室的人應該跟他們的經理談一談,並且學會關掉智慧型手機,」他補充道。

資料來源:yamNews

其實不只智慧型產品,之前手機流行的狀況就這樣,當拆組達人還是個學生的時候,記得以前人們要聯絡都會打對方家裡電話,偶爾打到女同學家裡,還要被對方父親拷問一番:「你是誰?找她做甚麼?」,問一堆後最後還跟你說她不在XD。

影片雖然惡搞,不過誰知道哪天會不會發生呢?

不過當手機流行之後,這個情況再也看不見了,小學生都有手機,再也沒有人在打電話到人家家裡。但也因為這樣子,你不接手機,人們都好像沒有聯絡你的方法,甚至指責你:「怎麼不接手機?」但你人明明就在家裡中坐啊!

智慧型產品出現,讓你隨時隨地都可以方便的處理以前需要打開電腦才能作的事情,但少了這份空間限制之後,老闆指揮起來更是如魚得水。甚麼?你在上廁所?阿不會用手機收 Mail 嗎?真是方便啊……。雖然勤奮是個好美德,但工作到你沒有生活空間,這就該好好考慮是否該偶爾放鬆一下了。