面試你是處女嗎?

(圖片來源:海洋大學)

怪到爆面試問題大全!

面試的問題除了常見的待遇,自我介紹等等,也有一些天馬行空,讓應徵者沒有頭緒的怪問題,之前拆組達人就與大家分享過面試時要交出臉書帳號與密碼?一文,現在拆組達人又找了幾個怪問題:

面試

面試甚麼問題都有可能遇到(圖片來源:海洋大學)

許多企業的面試問題天馬行空,藉以測試求職者的創意、臨場反應,但是像「如何證明德國人身高世界第一?」、「星期五下午2時30分,舊金山有多少人上臉書?」等怪到爆表的問題,常讓求職者當場傻眼。美國求職網站Glassdoor列出年度25個奇怪面試題,從這些題目中顯示,科技公司最愛問怪問題。
高成長的科技公司往往需要有創意的員工,據《英國廣播公司》(BBC)報導,求職專家指出,面試官會問這些怪問題,就是想測試求職者解決問題的能力。 Google公司在應徵人力分析師時曾問過:「這間房間你要用多少籃球才能填滿?Summit Racing Equipment公司則問應徵者:「如果你是微軟Office程式,會是哪一個?」
年度面試無厘頭問題還包括:「你對於國會那些小丑有何看法?」(Consolidated Electrical) 、「你有一束花,當中除了2朵外,都是玫瑰;除了2朵外,都是雛菊;除了2朵外,都是鬱金香。你一共有多少朵花?」(醫療軟體公司Epic Systems)、「在不使用磅秤的情況下,如何幫一頭大象秤重?」(IBM)
這些具挑戰性的問題,最能測出準備充分且真心想加入頂尖科技企業的求職者。 蘋果公司(Apple Inc.)已故共同創辦人賈伯斯(Steve Jobs),對部屬的嚴苛傳遍各地。在他的授權傳記中提到,賈伯斯也曾問過1名個性一板一眼的面試者:「你是處女嗎?」
Glassdoor網站指出,雖然科技公司會問讓面試者驚慌失措的問題,但是「為何申請這份工作?」及「你的優缺點為何?」等基本的面試題目也會問。職場專家魯夫(Rusty Rueff)表示,這些問題是考驗應徵者的思考過程,及解決問題的能力,因為這些問題通常沒有標準答案,他說:「最重要的是,深呼吸,別亂了手腳,要說出你的想法,邊想邊表達。」

資料來源:今日新聞網

拆組達人而言這些問題實在很難想像,雖說常見的問題幾乎都有一個標準答案或者回答模式,的確不容易看出應徵者的真實狀況。但是稀奇古怪的問題所得知的訊息,又真的能找到公司所需要的人才嗎?

怪問題美其名叫做測試應徵者的創意,卻忘記很常讓人忘掉自己在應徵甚麼樣的職缺,假如是一個作業員或者是文書的工作,請問是需要這些員工拿出甚麼創意啊?又即便有高度創意,公司又能提供這些工作甚麼樣的創意發揮空間呢?

文章中說「賈伯斯曾問一個個性一板一眼的面試者:你是處女嗎?」依拆組達人的想法來看,因為他是賈伯斯,所以ok 這叫做創意面試問題;假如是個普通的大叔主管,只會讓人覺得那根本是單純的性騷擾而已吧。

性騷擾

普通大叔的可悲,有成就的大叔就不會被當性騷擾了(圖片來源:新華網)

若說不這樣測試,即便是作業員或者是文書也有可能發生突發狀況的時候,這下該怎麼辦?說實在,與其將公司命脈寄託在員工的創意發想這種不確定的東西,公司自己本身應該有一套解決突發事件的模式才對吧。

拆組達人以為面試官與其專注在這種令人難以回答的怪問題,還不如直接拿幾個實務上容易遇到的狀況來詢問,譬如賣皮鞋的銷售員,遇到顧客問說這雙皮鞋是用哪種牛的牛皮時你該怎麼回應之類的,反而更容易看出來應徵者對於這份工作真正解決問題的能力吧(因為這些職場的真實狀況,對求職者而言與怪問題一樣都是沒聽聞過的東西)。

面試

但這些問題真的能讓你找到需要的人才嗎?(圖片來源:熱話)

再者,所謂天生我材必有用,我們不能期待每個來就職的員工都能富有滿滿的實用創意,缺乏創意,善於聽從命令忠實完成工作的人,不是也應該有他適合的工作嗎?這些考核創意的怪問題,對於這類人又將如何看待呢?