千字文拆組達人創作心得大解密

(圖片來源:中國網)

拆組達人第一千篇文章紀念

拆組達人自2009年1月28日建站至今,已經過了將近四年的時間,到了今天總算破了一千篇文章了,想想真是漫長的道路啊……。

千字文

千字文(圖片來源:中國網)

開始拆組達人的成立目的,就是在於想要與大家分享辦公室各種的大小事,由於拆組達人辦公家具辦公室裝修專業,所以盡量擠出一些知識,想辦法深入淺出的與大家說明,也獲得不錯的回響。

但是這種生硬的資訊也不見得人人都喜愛,於是拆組達人引進了一些比較輕鬆有趣的議題,文章內容也不僅限於拆組達人的專業,擴及到跟辦公室有關的都可以與大家分享,其中又以辦公室風水系列文章最受網友們的歡迎(反而本業內容乏人問津XD)。

所以拆組達人開始思考,雖然自己年輕時曾經拜師學習過玄學一陣子,但畢竟不是專業,是否找真正的師父來開專欄呢?因此,風水命理系列文也就應運而生。只可惜張智棠老師近年工作實在太過忙碌,無瑕繼續為拆組達人撰寫專欄,而不認識的風水老師拆組達人也不敢受以重任,萬一出事情拆組達人可有連帶責任,最後只好拆組達人自己繼續披掛上陣囉XD。

也因此辦公風水系列文章現今的趨向為整理相關資訊,並加上拆組達人自己的解讀來呈現。像是辦公室風水-魯班尺/文公尺對照表(公分與陽宅字對照)一文,就有相當不錯的流量(特別感謝熱心網友jazzdog提供好用小工具),另外拆組達人還發現其他網站也莫名其妙跑出類似文章,有趣的是都剛好都停在三百公分為止,最好是有這麼巧啦XDD。

拆組達人

閱覽量前十名的文章,風水文就佔六名

不過這種軟性的文章也多少遭到一些網友的批評,有填充版面之嫌。拆組達人也不能否認的確是有這樣的目的性,拆組達人是想培養固定發文的習慣,否則三天打魚,兩天曬網,最後無疾而終的部落格實在是太多了;但受限能力不足,實在也無能生產出這麼多的內容,所以才會有這樣的現象。即便如此,拆組達人還是堅持在每篇文章之中加入自己的心得看法,否則拆組達人就變成轉文機器而已,部落格與人交流的立場便蕩然無存。但也因此引發了一些小小的論戰XD。

拆組達人曾寫過小資女孩向前衝、我可能不會愛你置入性行銷有感的文章,本是感歎台灣的置入性行銷手法其實可以更精緻的,沒想到遇到熱情網友以五百字回應,拆組達人也只好專文回覆(參見小資女孩向前衝、我可能不會愛你置入性行銷回應答問一文),可惜對方就沒有下文了XD。另外還有懶螞蟻效應的反思,這篇戰場則是跑到FB上,雙方戰得天昏地暗,難分難解,真是一篇文章吹皺一池春水啊XD;不過這樣其實也算好事,互相漏氣求進步,拆組達人也可以藉此了解到不同角度,不同觀點。

拆組達人

今天這篇是第一千篇~~

最後不免俗得還是要提一下,希望各位朋友們能夠繼續支持拆組達人,我們也將繼續努力提供大家辦公室的相關資訊,邁向下一個千文,謝謝。