要確認行程表,請個秘書比信任裝修業者實在

這是抱怨文

好久沒抱怨了,不過人生不如意十有八九,工作上不順心的事總是有的……,拆組達人盡量是不願意說給大家聽,不過所謂氣死驗無傷,偶而也需要發洩發洩的XD。不過先申明一點,以下狀況並非是最近的事情。

前陣子接到一個裝修案,因為對方想要盡快開工,因此拆組達人與業主約定周六早上九點施工,然而工班、機具與材料都準時到了現場,可是不知為啥,辦公室大門深鎖,拆組達人趕緊電聯業主,了解一下發生甚麼狀況,結果電話那頭傳來業主的聲音,似乎是剛睡醒的模樣 = =,拆組達人表示我們人都到現場了,對方反而先聲奪人,指責拆組達人為何沒有再與之確認時間。

睡過頭很常見(圖片來源)

呃,可是明明三天前拆組達人才在現場跟對方約好的……,總不會只有三天的事情這麼快就忘記吧,再者,業主你不是要很趕嗎?如果拆組達人這三天都沒跟你聯絡,沒跟你確認時間,你會如此安之若素,不像之前詢價之時般奪命連環叩嗎?但拆組達人實際沒跟他說這些,只淡淡地詢問業主甚麼時候會到,結果反而對方更加生氣,寧願多花十幾分鐘”耐心地”教拆組達人怎麼做生意,也不願意早十分鐘到現場。

室內裝修不兼作秘書(圖片來源)

實話說,今天拆組達人在意的點不在於遲到這件事情,人都有睡過頭的時候,這沒有甚麼了不起,況且你是業主,拆組達人也不可能怎麼樣,說句「抱歉,現在趕來」,我們也都能體諒;但死不承認錯誤真的沒有甚麼必要,惱羞怒罵,更只會打壞雙方的關係。一個裝修案案子做下去是十天半個月,雙方見面的日子還長,但開工第一天就把所有的工班與包商得罪,實在不是一個甚麼聰明的做法。