有沒有搞錯,十幾家都沒位置?

(圖片來源:新華網)

圍爐訂位今天訂位真的太晚了嗎?

以前每逢過年的時候婆婆媽媽好幾天前就要到市場採購一番,不過現在的人比較幸福(還是懶呢?XD),許多的餐廳飯店紛紛推出圍爐方案,就連便利商店也加入這個廝殺戰場之中。所以說沒年都沒有放到假的媽媽們,總算可以跟其他家人一起享受年節氣氛。

圍爐

圍爐(圖片來源:新華網)

不過今年不知為何,今天中午起算,拆組達人一連打了十幾家的餐廳全部都訂位滿額,拜託,現在距離過年還有十來天,現在就訂不到位了?是在開我玩笑吧?去年、前年拆組達人一個禮拜前打電話,還有三四家可以讓拆組達人慢慢選擇,看看哪家菜色比較好吃,價格比較低廉。沒想到…..,今年是怎樣?明明就是提早十幾天了,居然沒有半家有位置……。

驚訝

騙人!(圖片來源:nipic)

經建會說景氣燈號是紅通通的,拆組達人還沒有甚麼太大的感覺,有錢人的感受或許比較強烈一點,不過今天拆組達人連查(資料)帶打(電話)花了兩個多小時,好不容易才把餐廳敲定,才對所謂台灣景氣回溫有深刻的體會ORZ。

驚訝

真的假的?(圖片來源)

年夜飯,又稱圍爐。南方稱為團年飯團圓飯,是農曆除夕(每年最後一天)的一,目的是在過年前一家團聚並共度新春,傳統上年夜飯多在除夕祭祖後食用。通常年廿九(農曆如果是小月)或年三十晚。

資料來源:維基百科