"辦公家具,辦公桌/

你找得到原始經銷商,或者其工廠,就沒有問題

和暘

和暘要搬到新的辦公室,找到拆組達人協助規劃辦公屏風與線路。這種辦公屏風拆組的案子,首要注意的就是屏風與零件的數量夠不夠。拆組達人時常說辦公屏風是種很自由的產品,也因此許多朋友會以為我現在就辦公室的屏風,可以完全適應新辦公室的格局要求。

事實上就很多方面來講的確如此,辦公屏風的組成基本上是你想怎樣就怎樣的,然而前提是在我們有辦法取得補充的備料。現在的2.5cm屏風,多數是以塑膠插條固定,雖然結構比較單純,但各家廠商的插條規格楞是不同,無法用他廠的替代;而6cm屏風,組合更加複雜,可能有上部零件、下部零件,只要零件不合,基本上都組合無望。

""""""辦公家具,辦公屏風//

辦公屏風

""""""辦公家具,辦公屏風//

辦公屏風

而這次和暘的案子正是更加複雜的6cm屏風,原本兩區的辦公室,希望未來能整合在一起。經拆組達人現場清點過後,發現少了不少屏風與零件,這下就沒解了嗎?不,還是有的,一勞永逸的方法是用現場能組合出來的位置,優先完成,其餘不足的,另外採購新的辦公屏風;但這樣比較花錢,且開放辦公室同一空間有兩套新舊不一的屏風,整體性難以維持。另外的方法,就是非正規組合了。

何謂分正規組合?在我們屏風零件不夠,或者是現場屏風廠牌三四種無法組合時所採用的方法,講簡單的,就是利用L型鐵片與自攻螺絲硬鎖在屏風面板之上,達到接合的效果。另外就是對原本的零件做修改,如四方向零件原本呈十字型,用砂輪機將之切掉一角成為三方向or轉角零件;或者使用兩個轉角去替代四方向。這樣的做法,雖然費點功夫,且還是會有些零件無法處理(如貼布收邊的部位),但可以節省大筆金錢,對於短期臨時性的案場非常合適。

更多的資料與照片請點此