萬聖節嘛

(圖片來源:ePrice)

你也要來萬聖節嗎?

去年萬聖節拆組達人為了應景發了一篇萬聖節辦公室蘋果電腦殺人事件,還加上幾則扮裝的影片,想來真快,又到了十一月一日了。

想來今天大家應該已經發揮不少創意,過了一個愉快的萬聖節了吧。拆組達人有鑒於上次的扮裝影片比較可怕,這次拆組達人分享一個應景又不會太恐怖,可愛的扮裝吧。

好準備的小道具(圖片來源:鐵血社區)

貓女?(圖片來源:鐵血社區)

這真的太….(圖片來源:鐵血社區)

這哪位啊?(圖片來源:鐵血社區)

想像力真豐富(圖片來源:鐵血社區)

呃,這…(圖片來源:鐵血社區)

一魚多吃?(圖片來源:鐵血社區)

這個我就清楚了(圖片來源:鐵血社區)

不過拆組達人還是尬意這味(掩面)(圖片來源:ePrice)

萬聖節嘛,上班實在太苦悶,大家當然要苦中作樂,想些有趣的變化,要不每天一成不變日子怎麼過啊!轉移點柱一利到別的地方,也可以促進辦公室裡同仁的感情,也算是一舉多得。

看看這個辦公室布置的多用心啊

不過也有人對於這種現象提出了反面的看法:

辦公室是否應該慶祝萬聖節,這是歷來引人爭議的議題。反對派指責慶祝造成鋪張浪費,身著奇裝異服大搞派隊更是影響工作;大多數人則認為節日當天適當慶祝無傷大雅,慶祝過頭導致浪費則需適可而止。不過,在經濟尚未恢復景氣的今天,許多人的慶祝心情都大打折扣。今年的萬聖節會是如何的景象?大家拭目以待。

對於隆重的萬聖節活動,公司的主流員工也褒貶不一。比如一位年紀較大的同事就按慣例從不參加萬聖節活動,每逢萬聖節都是中午後才進辦公室,一來不喜歡詭異瘋狂的氣氛;二來整個上午在辦公室都無法上班,不如在家處理一些事情。
在經濟大環境尚未走出低谷的當下,許多主流公司的萬聖節慶祝紛紛縮水,一方面節約公司開支,另一方面符合大家低調的心態

資料來源:香港人網

這則報導是在2009年的,正逢全球經融海嘯,當然會有比較悲觀的想法出現,不過這兩年全世界漸漸走出海嘯陰霾,拆組達人覺得保持好的心情,才會有好的工作效應,要保持好的心情當然要用點點子囉。萬聖節一年才一次,不要太在意囉XD

擋路也沒關係,開心就好嘛

再附上一個西班牙正妹過萬聖節