很多你看似良好的習慣,反而會傷害你的身體

催眠

很多你看似良好的習慣,反而會傷害你的身體

(圖片來源)

9成上班族會犯的8個錯誤

原文是”9成上班族會犯的8個錯誤”,不過篇幅有點長,所以拆組達人將之分成兩篇文章,方便大家閱讀(資料來源:新華網):

5.桌旁放打印機。

美國環境保護局警告,打印機、復印機散發的臭氧,會導致胸痛、咳嗽、喉嚨發炎等。激光打印機同樣會散發臭氧,而且還會產生碳粉粉塵,進入肺部、血液,增加患癌症和心臟病的幾率。所以最好單獨隔出來一間通風好的打印間。

印表機

連印表機都要單獨放?(圖片來源:tom’s hardware)

問題是如果辦公室使用中央空調,印表機與影印機放在辦公室其他地方,或者是放在桌子旁邊有甚麼差別呢?至於要弄一間通風良好的專屬影印室……

6.去健身房裏流汗,提高生命質量。

白領們有意無意間喜歡去那些裝修比較豪華的地方,剛出高檔寫字樓又進高檔健身房,但卻忽略了這些地方因裝修帶來的有害氣體。在這樣的地方活動,吸入了大量的有害物質,健身房裏的一些粉塵容易引起過敏性疾病。專家建議,鍛煉身體最好選擇室外,當然還要選擇天氣。中醫認為,霧天、刮風天不適宜室外活動。

健身房

哪裡的裝潢沒害健康?(圖片來源:Sweetly Valence @ 美好的意外)

這樣說的話,那一般住家不是一樣道理嗎?再試問哪裡室內空間沒有經過裝修裝潢?如此,那要健康豈不是要回歸原始生活,茹毛飲血了?裝潢的有害氣體也不是長期留存在室內空間,這個真的是過度擔心了。

7.久坐不動。

錯誤的姿勢可能會導致背疼、頭痛,心臟病、癌症發病率升高。每隔20分鐘站起身運動一下,不但可以舒展筋骨,肌肉也會產生各種物質,幫助代謝脂肪和膽固醇。

這個就不消多說了,拆組達人這類相關文章非常多:

坐一個小時就要站起來走動一下系列文

8.無所事事。

如果你工作輕松,會心情舒暢、心率平穩,但當遇到無法完成的工作時,患心臟病的風險就會增加。工作時心率需要一些變化,隔幾個小時,應該給自己鼓鼓勁兒。

催眠

跟催眠沒兩樣(圖片來源)

之前有個傢伙寫了一本書叫秘密的,玩得也是類似這套,自我暗示當然是有一定的作用,拆組達人是相信的,但總覺得現在有些人將它的功效太過誇大,須知這世界上依舊有挾泰山越北海的事情存在,過度的自我鼓勵,最後搞不好會陷入自我感覺良好的困境之中,反而不美。