希臘左巴不負責任,隨便亂評

希臘左巴

又到了美食禮拜四的時刻啦,這次拆組達人來到的是希臘左巴,事實上這家餐廳拆組達人大學時代就曾經光顧過,不過那時去的是師大店,而且當時也沒有在經營部落格,自然沒有甚麼食記可以寫,不過現在那就不一樣啦。

(以前拆組達人還想吃個東西還要拍照拍半天才能開動,實在很可憐,未料今天拆組達人也走上這條不歸路啊XD)

希臘左巴

希臘左巴招牌

希臘左巴

希臘左巴外觀

承前所說拆組達人已經去過希臘左巴,不過時光荏苒,距今已遠,到底美味還是難吃老早沒印象了,所以這次的食記相信應該不會受到過去經驗的影響才是。希臘左巴的菜單總共有三種模式,單點,單點的菜家八十元升級成套餐(多了薄餅與湯),再來就是套餐(本身就賦薄餅與湯了),而單點品項與套餐並不相同。

希臘左巴

希臘左巴內部裝潢

希臘左巴

其實店不會太大,全坐滿看看有沒有二十來人吧

希臘左巴

不過整一個很地中海風情

希臘左巴

有許多地中海的裝飾品

既然店名叫希臘左巴,想來應該就是賣希臘菜的地方,所以甚麼披薩、洋芋泥的實在不能算是特別,這時拆組達人看到套餐中居然有串烤,希臘菜也有串烤啊,這麼有趣的東西怎麼能不點呢?沒記錯的話應該是雞肉串烤(為啥它的網頁連不上去啊,害我想當初想說有官網就不要花時間記菜單了 = =)。

首先上菜的是湯,因為拆組達人有偷偷上網查了一下別人的食記,發現希臘左巴的湯品似乎會定期更換(別人的是蕃茄濃湯),今日的湯是蔬菜濃湯。就濃湯而言希臘左巴的料算是頗多的,不像有些店家你就搞不清楚明明菜單上寫的是濃湯,為何你喝起來就是稀湯。

希臘左巴-蔬菜濃湯

蔬菜濃湯

再來上菜的就是主菜了,說是主菜,其實是生菜沙拉、薄餅、飯與雞肉串烤的拼盤。依照常情,先吃生菜沙拉吧。直覺想,中間的醬是沾生菜沙拉的沒錯吧?吃起來酸酸的,又有濃厚的奶味,對照一般的常見的千島、和風醬的確有種不同的風味。

希臘左巴-雞肉串烤

雞肉串烤拼盤

再來就是薄餅了。恩,就毫無反應只是一個薄餅,啥米料都沒有,硬要說的話,就只有麵粉淡淡的甜味而已。拆組達人猜想薄餅應該不是配菜,既然不是配菜,那就要找東西來搭配一下囉。

好了,現在盤子上就剩兩樣,加了穀物(?)與葡萄乾的白飯,與主菜雞肉串烤,要拿甚麼來配哩?廢話,當然是兩個都不選,選中間的醬料啊XDDD,醬料就是那樣了,拆組達人也不用贅述。

希臘左巴-薄餅

薄餅,沒甚麼味道的薄餅

接著是白飯。因為加了疑是穀物的物體與葡萄乾的關係,其實白飯乾吃就已經蠻有味道的,不過非常可惜的是就因為它鮮明的甜味,造成本來應該是主菜的雞肉串烤淪成配角的角色。其實這也不能全怪希臘左巴,主要拆組達人自己本身就吃得比較重鹹,所以兩串吃起來都不夠鹹,且肉質也頗硬,不如中間的蔬菜許多。甜味呢?也輸給白飯,搭著飯吃,反而感覺白飯是配菜啊。

希臘左巴-雞肉串烤

來不及搭配中間醬汁的雞肉串烤

挖哩,菜比飯更沒味道,所以這下應該怎麼辦呢?廢話,當然是沾中間的醬料啊!可惜剛剛吃生菜沙拉與薄餅已經把存貨用光了,因此,拆組達人今晚的重頭戲就這樣淡乎寡味的結束啦。


檢視較大的地圖