拆組達人粉絲團

(圖片來源:google+)

google+推出粉絲頁面


拆組達人今天一收到google+有這個新功能,身為google的愛用者,自然是要給他跟風一下囉:拆組達人粉絲團

Google+ 於今(8)日推出「頁面」功能,其實就是類似 Facebook 粉絲專頁,企業、商家、組織、品牌,可以透過 Google+ 頁面來與消費者、客戶做溝通,不需以個人身份來經營社群。照 Google 的定義,原本的 Google+ 是用來做「個人」社交用途,而 Google+ 頁面則是用來做「商業」行銷之用。
Google+ 的用戶應該可以在個人首頁右下角,發現多出一個「建立 Google+ 頁面」的功能,從該連結即可建立屬於自己的「頁面」。「頁面」基本上與 Facebook 粉絲專頁目的類似,使用者可以不需要以個人名義,而是以品牌或組織的名義來建立專屬社群頁面,繼而與消費者行銷互動。

Google+ 在初期推出時,即有不少商業組織拿來做行銷用途,然而 Google 不希望讓商業行為的訊息淹沒人與人之間的互動內容,因此當時把非個人帳號均凍結,希望用戶們以個人身份使用社群服務。雖然這個措施讓 Google+ 上的確少了不少廣告訊息,但對於企業而言,不能用來做網路行銷,也實在是空有一座寶山,現在終於開放商用頁面功能,應可吸引不少商家進駐。當然非營利組織、社團等,也可以利用 Google+ 頁面來建立社群。
Google+ 頁面可利用社交圈將客戶、廠商、管理人員等分組,也可將其他關係企業的頁面納入社交圈,讓訪客了解企業整體組織有哪些。其他功能與原本 Google+ 相同,也可以分享相片、視訊聚會

資料來源:NOWnews

Google+

Google+(圖片來源:google+)

原本拆組達人就想循FB模式進行的,但是聽說很多人帳號都給凍結,實在是有給她危險到,好在現在google+想開了,主動提供這個新功能,就免了很多人的投機心理了。

說是成立拆組達人粉絲團啦,不過目前拆組達人自己也沒有太多的想法,平常公司也不會舉辦甚麼特殊的活動,跟別的公司企業相比,互動性的需求似乎少了一些,而部落格文章已經在個人頁面上同步發布,粉絲頁再放這個實在沒有意思。

Google+

剛開張,現在還是頗空曠(圖片來源:google+)

那粉絲團頁面應該要放些甚麼呢?想來想去只想到官網的文章,由於曝光率不高,加上google+粉絲團本身就是以商業作為取向,照理說應該是頗適合的。不過比較麻煩的就是各篇文章內容稍嫌單薄了些,雖然照片頗多,但卻難與公關公司美女活動照相提並論啦,可能也吸引不到甚麼人氣就是了。還是大家想看些甚麼,提供一點意見給拆組達人好了XD。