釣魚二手辦公家具免費送活動是否是在當餌

(圖片來源:游民星空)

二手辦公家具免費送活動有感

拆組達人利用二手辦公家具免費送沽名釣譽一文中拆組達人對於感謝狀一事作了說明,最近拆組達人又接到一通電話要購買二手辦公家具拆組達人澄清是我們是販售辦公家具新品,二手辦公家具只送不賣,卻被對方質疑說是否把二手辦公家具免費送活動當餌,吸引顧客上門,實在是……,拆組達人沒鼓吹你跟我買啊!

另外,拆組達人明明寫得很清楚是二手辦公家具免費送,標題與內文都一樣是「免費送」,為什麼還是有人打電話過來說要買二手辦公家具呢?合情理來說第一句應該問的是:「某批二手辦公家具送出去了嗎」、「我想要某批中古辦公家具」或是「我沒辦法拿這麼多走,可以只拿部分嗎」,這些言論都還算是可以理解的範圍,來電詢問有無二手販售,又質疑拆組達人拿活動當招攬生意的誘餌是哪招?

釣魚

拆組達人在設餌釣魚?!(圖片來源:游民星空)

實話說在活動剛開始的時候拆組達人的確會問一下來電的人有沒有需要新品的服務,但是如同前述質疑者的說法一樣,拆組達人後來也覺得這樣不太好,會把二手辦公家具免費送活動的本意給弄偏掉了。所以現在基本上都是採取不問不理的模式,不會主動去推銷,除非是一些業主覺得雖然是想買二手辦公家具,但還是想知道新品的價格,拆組達人才會被動服務。

可是之前主動推銷的時候沒人質疑拆組達人過,現在拆組達人被動服務才在懷疑二手辦公家具免費送活動是宣傳手法,是想利用免費來吸引顧客的注意,就如同街上常見到的跳樓大拍賣一樣,大拍賣是假的,二手辦公家具免費送人這件事情也是假的,這是按怎啊?

跳樓大拍賣

很多結束營業拍賣都是假的(圖片來源:=(^-^)=溫柔貓™的記事隨筆)

再者,雖說拆組達人盡量希望去幫助慈善、社福團體,所以他們的優先順序是先於私人企業的(參見二手辦公家具免費送活動辦法一文),但並不表示拆組達人沒有為私人或企業媒合成功的案子,隨便舉,從二手辦公家具免費送-02二手辦公家具免費送-07的受贈對象全都是個人與企業,合計有九家受惠,這不都是拿得出證據的事實嗎?假如拆組達人真的是把本活動當作宣傳的噱頭,不是玩真的,照理說應該不會有任何一家私人企業拿到二手辦公家具,那麼,前述的例子又從何來呢?

所以說時至今日才有人質疑是否利用愛心來賺錢,拆組達人感到震驚,早該有人質疑了;而在拆組達人不再主動推薦的現在才來質疑,更讓拆組達人疑惑,怎麼現在還會有人有這種想法呢?只能說或許是拆組達人收集的感謝狀與累積媒合成功的案子還不夠多吧XD。

二手辦公家具免費送活動

到五十四次才有人質疑,實在是奇哉怪也

言盡於此,拆組達人對於這類質疑也不想多說甚麼了,反正所有活動的歷程都在這裡(參見二手辦公家具免費送活動一文),請要參加活動的人先看一看,有問題也不妨自己去查證一下,假如信任拆組達人再來參加吧。