非禮勿言不能說

(圖片來源:布想趴趴照)

職場禁忌/辦公室 別談政治

辦公室中講話也要小心,提到某一些話題,很可能造成辦公室中出現茶壺裡的風暴呦:

非禮勿言

非禮勿言(圖片來源:布想趴趴照)

《馴服可怕的辦公室暴君》(Tame Your Terrible Office Tyrant)作者泰勒(Lynn Taylor)說,你可以用以下的問題評估任何與工作無關的討論:「這能不能提高生產力?」政治話題大概都做不到這點。

泰勒說,在職場建立情誼是好主意;成為團隊的一員、善於溝通。但辦公室是發揮最佳績效的場所,「這類話題可能使你分心,也可能為自己和他人製造不必要的紛擾」。

如果你真的無法不談論政治或選舉,泰勒建議只與友誼深厚的可靠同事在下班後討論。祖潘則認為應小心行事,因為你永遠不知道哪些議題可能激怒同事。

人力資源專家肯恩(Steve Kane)說,如果你對討論政治感到不自在,老闆或同事又想邀你加入,最好的應對方式就是不要參加。泰勒建議嘗試把對話婉轉導向共同負責的專案。多聽少說,避免陷入爭執,把對話導向工作相關的話題。

祖潘說,如果有人在職場問你對政治話題的意見或支持哪位總統候選人,你不需要回答,讓他了解你想保守秘密即可。「絕對不要假定某人的政治觀點或意見和你相同,否則原本輕鬆、隨性的對話很容易就升溫成激辯。另外,如果你發現自己正逐漸陷入激烈的政治辯論,請盡量找到共同立場。

資料來源:聯合新聞網

實話來說,用泰勒的那個標準來看,與工作無關的話題又有多少可以提高生產力?「等下下班一起去喝一杯」這種話會提高生產力嗎?應該更正確地來說是用「會不會引起紛爭」這個條件來看會比較正確吧。若是一個跟工作無關的話題會引起員工間,甚至主管與員工間的緊張甚至是對立,那是大可不必了。

地雷

這才是真地雷(圖片來源:博聞網)

可是要不引起紛爭,那談何容易?像是運動,對一些狂熱球迷而言,批評他喜歡的球隊恐怕比罵他父母還嚴重,而演藝人員也是同樣的道理。也或者不小心提到身材、髮型、服飾,也有可能遇到在意的人。換言之,要了解每個人的地雷在何處,方能將因閒話家常的話題導致紛爭。呃……,拆組達人覺得做人還是輕鬆一點好,反正合得來就合,合不來就分,只要不要把私人恩怨帶進公事就好了,況且要在爾虞我詐的職場之中找真心好友,不如從沒有利害相關的人中找尋可能會容易一點吧,因此在公司就說公事,萬事大吉。