櫻桃小丸子風水物品?超商公仔吧

(圖片來源:愛美麗部落格)

台灣上班族 最愛風水小物

一般人一生除了家之外,待最久的地方應該就是辦公室了,所以上班族們時常會拿些有的沒的小東西來妝點辦公室,讓它更有家的感覺,但是你知道甚麼東西是台灣上班族最喜歡的嗎?

(中央社記者吳靜君台北17日電)根據一項調查顯示,全球上班族上班不能缺少的辦公室小物品,是防漏杯、壓力球及激勵圖表;大陸上班族鍾愛文房四寶,台灣上班族最喜愛是風水物品。
全球最大的靈活辦公空間供應商雷格斯近期針對全球80幾個國家的2萬多名上班族進行問卷調查,了解上班族必備的辦公室小物品。
調查顯示,全球上班族最不能缺少的辦公室小物包含防漏杯、小熊、壓力球和激勵圖表。
大陸的上班族鍾愛的卻是文房四寶、婚紗照和玩偶;台灣上班族方面,最愛風水物品、紓壓小物、療癒系物品及惡搞(kuso)玩物,這些辦公室物品可陪伴台灣上班族度過鬱卒心情。
雷格斯東亞區副總裁韓藍霆表示,上班族普遍喜歡在辦公桌上擺放心愛的物品,籍此讓自己在工作時感覺舒適自在,彷彿有家人陪伴,或激發工作積極性,讓自己更加融入工作環境。1011217

資料來源:中央通訊社

居然少了超商公仔實在令拆組達人很意外,就拆組達人的經驗來看,要看到風水鎮、八卦鏡的機會其實遠少於超商公仔或是速食店贈品,最有趣的是這些公仔也會跟隨著流行而改變,譬如 kitty 貓磁鐵,以前造成多大的轟動,搞得台灣每個男朋友都為了這隻無嘴貓兒去排隊一樣,現在呢?在辦公室現場幾乎找不到蹤跡,或者只找的到遺跡XD。

kitty 貓磁鐵

kitty 貓磁鐵(圖片來源:愛美麗部落格)

隨著廠商每次推出的贈品不同,在當時的辦公室一定會隨之改變,出櫻桃小丸子必然看見小丸子,出海賊王必然看見喬巴,因此,這份調查居然少了這個,實在難以令人相信,還是說這東西被歸類在紓壓小物或者是療癒系物品之中呢?

櫻桃小丸子

櫻桃小丸子(圖片來源:自由電子報)

不過說到宗教風水物品也不是沒有,拆組達人也曾看過有人把紫南宮的金雞請到辦公室之中哩(金雞可參見辦公室風水-財位運用篇一文),甚至是整個神龕安置在辦公座位旁都有@@。不過最大手筆的還是老闆等級,上次拆組達人做個裝修案,總工程款還比風水老師的酬金少,真讓拆組達人想改行了說XD。