以下內容全為拆組達人主觀判斷,好不好吃請各位自由心證囉

邊界驛站

拆組達人前陣子看新聞說邊界驛站的消息,上網一查發現乖乖的攏叮咚邊界驛站滿有名氣的,想說今天工作不多,中午就繞過去看看吧。

邊界驛站

邊界驛站

邊界驛站

在淡金公路之上遠遠就看到這個邊界驛站招牌

邊界驛站

邊界驛站正門

不知為啥,明明是非例假日,但是今天往淡水的人特別多,開了一個多小時的車,好不容易到達邊界驛站時已經是十二點半。往內一瞧,滿滿的都是人啊!因為沒有訂位,拆組達人足足等了半個小時左右(看來邊界驛站網頁上寫的要一個月前來電預約果非虛言),似乎是早就預想到這個情形了,邊界驛站旁還有間邊界藝站提供顧客等候休息(順便買買紀念品啥的)。好吧,殺過來一個多小時,總不能空手而歸吧?等等等~~

邊界驛站

邊界驛站等候區啊

邊界驛站

裡面居然有賣紀念品 = =

經過半小時之後總算輪到拆組達人,店內裝潢弄得十分美式,當時主要的顧客群是以家庭與學生為大宗。由於店內人數太多所以與別人併桌,同桌的是一位年約五六十的老顧客(一個禮拜來吃兩次呢),經由他的大力推薦,點了加厚沙朗牛排,與德州鮮魚薯條,拆組達人本來想點傳說中的40oz的超大牛排,不過老主顧都說這難咬到不行,且份量絕非一人可以了結的,就作罷囉。

邊界驛站

邊界驛站十分有特色的櫃台

邊界驛站

邊界驛站內部美式裝潢

邊界驛站

很多家庭一起前來用餐

邊界驛站

看看,拍照留念的人居然貼滿整整一片牆

但不愧是道地美式餐廳,甚麼都比別人大,這麼一大盤的德州鮮魚薯條就足足一人份了,還別提後來送上來的加厚沙朗牛排,這戰力未免也太強大了吧!大小根本是犯規等級了!

邊界驛站

準備開動了

邊界驛站

邊界驛站菜單正面

邊界驛站

邊界驛站菜單背面

邊界驛站-生菜沙拉

不知是甚麼醬,吃起來鹹鹹的生菜沙拉

邊界驛站-奶油餐包

鹹奶油餐包

現在來談談味道吧,首先是德州鮮魚薯條,這道拆組達人覺得超讚,由於拆組達人原本就吃得比較重鹹,這道的鹹度對於拆組達人剛剛好,薯條炸得酥脆噴香,甚麼麥噹噹或是肯機機完全比不上;而鮮魚排外酥內嫩,口感一流,又處理的幾乎沒有骨頭,加上微嗆的塔塔醬,真的非常好吃,假如網友到邊界驛站的話,拆組達人強力推薦這道德州鮮魚薯條

邊界驛站-德州鮮魚薯條

這麼大一盤德州鮮魚薯條

邊界驛站-德州鮮魚薯條

德州鮮魚薯條空拍圖

邊界驛站-德州鮮魚薯條

看看這個高度!

接下來進入到重頭戲加厚沙朗牛排(六分熟)上了,恩,怎麼說呢?坦白說好了,就是筋太多了,這筋到底有沒有處理過啊(翻桌)!為此拆組達人還懷疑是不是自己點到筋特別多的部位,上網一查,別人對於沙朗牛排的口感特點的評價是:「帶有適量肥膘的沙朗牛排有肥有瘦,肉質油潤而鮮美」,但拆組達人實際的感覺是切不動也咬不動 = =。另外可能要保留原味的關係也沒有甚麼味道,還好邊界驛站有貼心的在餐桌上附上海鹽。簡而言之,推薦給咬合力強大的年輕人們,老人家的拆組達人還是認命的吃吃薯條就好了。

邊界驛站-厚片沙朗牛排

有沒有這麼大塊?

邊界驛站-厚片沙朗牛排

厚到一個不行(所以也很難切 = =)

邊界驛站-海鹽

貼心附上的海鹽

最後不得不提提邊界驛站的服務品質,由於併桌的關係,臨座老夫妻帶了一雙孫兒前來用餐,服務員三不五時就會來關心一下小孩子的狀況,甚或者幫忙擦擦嘴之類的,看在拆組達人眼裡實在很感動,而且不是一位服務人員如此,拆組達人用餐期間就看了四五個了,真的了不起。

邊界驛站

溫柔又美麗的服務員們

總的來講,就是邊界驛站食物分量超大,服務品質優秀,但味道SOSO,且價格不太便宜,交通也不甚方便,以上言論全為拆組達人主觀判斷,好不好吃請各位自由心證囉。

邊界驛站

營業時間11:30am ~ 9:00pm,最後點餐時間為8:30pm
台北縣三芝鄉淡金公路18.1公里處


檢視較大的地圖