算命師我看到了,你是要來算命的對吧?

(圖片來源:命運操盤手)

工作不順 上班族倚賴算命

你對自己的未來感到茫然嗎?不知道自己下一步該何去何從嗎?或者算命很適合現在的你呦,快來加入上班族的行列吧(咦?):

算命師

既然要閉著眼睛,為啥要用水晶球啊?(圖片來源:命運操盤手)

根據一項調查指出,有74%的上班族有算命經驗,其中,有82%是在近3個月內算過命,主要是因工作不順。

360d才庫-JCASE外包網公布「職場命運機會抉擇大調查」,以瞭解經濟不景氣及薪資不滿意的年代,上班族對命理的信賴程度,以及何時會求助命理、算命。

根據調查顯示,有74%的上班族有算命經驗,在這些有經驗的上班族中,有82%是近3個月內算過;換言之,有近61%的上班族在3個月內求助過命理。

調查發現,在這些有算命經驗的上班族中,可複選的情形下,82%是因工作不順才去求助命理,有63%是感情因素,有45%是想了解短期內的整體運勢。

問及未來會在什麼情況下想要算命?在可複選情形下,調查顯示有66%上班族表示,若人生沒有方向時會求助命理、算命;有49%是在工作不順利時;有38%是想知道短期整體運勢時,會去卜一卦。

360d才庫-JCASE外包網8月28日至9月24日針對上班族進行上述調查,有效樣本數為2701份,誤差值在3個百分點內。

資料來源: 聯合新聞網

其實求助於算命也沒有甚麼不好的,在台灣心理諮商的概念尚未普及,也沒有這麼多的心理諮商師可以提供協助,但人的心總有脆弱的時候,想要尋求依靠或者是慰藉,宗教玄理這時通常都可以彌補這個空缺(事實上在歐美心理諮商盛行的等地區,宗教的影響力仍是不遑多讓)。

看文內統計,有超過百分之六十一的上班族在近三個月內有算過命,排除掉偶然的因素,代表這群人本來就是長期信賴算命的人,由此,台灣人將算命玄理當作心理諮商的看法並非是無稽之談。

記得拆組達人以前看電視某位民俗學家的談話,表示如果你相信這些玄理的東西,而透過這樣的儀式可以讓你心安,那麼就去做吧。這話對尋求心理安慰的人而言大致沒錯,但拆組達人還要打個折扣,就是可以信,但不能迷。

棍子麵包

看吧,滿地都是棍子(咦?)(圖片來源:GLULU)

早上起來看看新聞本日的星座運勢,或者是偶爾工作不順、遇到抉擇之時,借助算命來幫助自己下決定都是無傷大雅,甚或是在不影響日常生活的狀況之下,花個一兩百萬搞的風水陣,其實也沒多大所謂。問題假如是要你傾家蕩產、拋妻棄子的無私奉獻,就該要認真思考一下,有沒有別的不花這麼多錢的大師可以提供協助了,在滿天神佛,遍地神棍的台灣裡,一定有收費比較公道的大師存在的。

要了解玄學這種東西,可不是靠金錢就能堆出來的,不是說花三十萬買的山海鎮威力一定勝過花三千元買的,重點是要用得對。且所謂神通不敵業力,某位大師要來台灣遇到颱風行程受阻,大師叫颱風不准進來,颱風就乖乖不動,這神通雖然厲害,但很抱歉,大師依舊沒辦法讓台灣永遠沒有颱風,這是自然,人定勝天是在小局之中,在大局之中人也只是自然中的一部份。

了解這點,就可以知道再厲害的大師活佛,也只是提供協助而已,給你一些趨吉避凶的法門而已,並沒有辦法真的改變你甚麼,由佛教的概念來看,該你償還的果報,最後還是要你了結這段因緣,真正能改變自己的也只有自己而已。