三峽清水祖師廟豬公

清水祖師廟

經過了石碇五路財神廟中和南山福德宮拆組達人的新年廟宇參訪之旅來到了三峽清水祖師廟。說到三峽清水祖師廟不小心又跟拆組達人有點關係,拆組達人本是北縣樹林鎮山佳出生,過了橋就到三峽,年輕時調皮都是到處跑來跑去的,三峽清水祖師廟可說是熟門熟路。有這層地緣關係,加上老家裡也有供奉清水祖師爺,所以特別有種親切感。  三峽清水祖師廟

三峽清水祖師廟現場

每年的正月初六三峽清水祖師廟都會有一個熱鬧的大活動,就是殺豬公,提供豬公的爐主是按姓氏輪。今年豬公比較特別的是歷年來算第二重的,重達1611台斤。小時記憶已經久遠模糊不清了,長大在電視上看豬公總沒有特殊的感覺,到現場親歷其境,才能真正領會那種重量級的魄力。

清水祖師廟殺豬公

現場看魄力更強

三峽清水祖師廟

今年特選豬公

三峽清水祖師廟殺豬公

一座一座的都是豬公

三峽清水祖師廟

儀式當中

今天雖然天氣依然很冷,又下著綿綿細雨,但十一度的低溫還是不敵信徒的熱情,依舊是人山人海,傘花朵朵。拆組達人試著想拍幾張好像相片,卻一直搶不到好位置,一直被傘擋住@@。

比較值得一提的是在拆組達人去的當天,剛好巧遇衝衝衝的蘇貞昌。他也去參拜並且在廟中發放紅包,拆組達人原想去拿個紅包沾沾喜氣的,後來看到排隊的人潮實在太多太可怕,又聽到拿到紅包的人在說紅包裡面沒錢,頓時讓拆組達人興味全消XD,所以就轉到三峽老街逛逛囉。

三峽清水祖師廟

這下面都是排隊領紅包的人三峽清水祖師廟

看看這可怕的人潮

蘇貞昌紅包

這就是衝衝衝蘇貞昌的紅包袋

SNG車

現場還有SNG車連線