求神也要有門道

為虎年求一個大紅包吧

拆組達人石碇五路財神廟半日遊一文大約談過了拆組達人石碇五路財神廟參拜的狀況,今天來把財神廟的特別服務及注意事項說詳細一點:

首先拜虎爺需要六個雞蛋,三條香腸,若是你是在山下的商家購買的話,供奉完之後還可以拿到原店換成香味四溢的茶葉蛋,與吮指回味的烤香腸。

若要拿發財金的話則要先擲筊杯,取得財神爺的同意,只要擲到一個聖杯就可以到旁邊服務台領取發財金(含護身符),取得發財金之後,不是馬上就拿來花用,最好是將它放置在供桌或是抽屜裡一個禮拜,等到發財金的財氣順利的移轉到家中之後再將之花掉。

發財金發財錢-01

發財金發財錢-02

護身符-01

護身符-02

不過拆組達人在旁觀察,由於廟內人數實在太多,廟方人員也實在無暇核對你是否有擲到聖杯,也就是,呃不擲也不會怎樣啦XDD。不過都來拜神進香了,所謂舉頭三尺有神明,這樣騙人可不對呦。

五路財神廟裡面有道壇,內有專業的道士提供信徒祭改的服務,要補財庫,增運勢,求財運還可以花一千元整購買金紙、疏文、蓮花座或是五路財神金庫銀,拿到今年才蓋好的聚寶金爐來燒化。焚化的時候只要放在爐口,就可以順利的吸入爐內(真希望拆組達人吸金也可以吸的這麼準XD)

道士道壇祭改-01

道士道壇祭改-02

聚寶金爐-01

不過要特別注意的地方就是,若你帶的金紙不是在五路財神廟購買的,那恐怕就不行使用這個今年才啟用的大金爐了,只能用旁邊的金爐囉!