新年開運拜財神

石碇五路財神廟

大年初一的天氣意想之外的相當好,拆組達人原計畫初四去財神廟的,不過氣象報導這一個禮拜的天氣相當不穩定,既然現在陽光露臉,拆組達人又何必非要拘泥初四不可呢?於是拆組達人就號召全家,趕忙驅車前往石碇姑娘廟旁的五路財神廟上香。

該說英雄所見略同,還是大家想法都一樣,拆組達人三點多從中和出發,料想沒多久就可已到了,豈料計畫趕不上變化,是一路塞車到五點多才到目的地。現場一看,萬頭鑽動,人山人海,又繞了一陣子才找到停車位。

五路財神廟元寶

從廟往外一看,可以發現一個元寶呦

石碇五路財神廟在台灣算是十分有名氣的,料想不少人都去過,這裡拆組達人還是稍微說一下到五路財神廟拜拜的注意事項。講到求財自然就想到虎爺,所謂頭其所好,我們有求於人(虎爺),當然要給供奉祂喜歡的東西,而虎爺特別愛吃生雞蛋與香腸,要去之前可千萬別忘記帶了喲!在虎爺這邊還可以換母錢,母錢可以生子錢,錢就這樣一整年源源而來。

虎爺-01

供品-01

另外還有發財金招財符可以索取,但別忘記了要在疏文上簽名蓋手印,每份每張的金紙及五路發財金也是同樣,供品上還可以放上你自己的名片,這樣財神爺才知道信徒是誰,是誰來這麼誠心的來進香,要給誰虎年發大財。

供品-02

有看到拆組達人的名片嗎?

五路財神照片分享

五路財神-01

五路財神廟-01

五路財神-02

五路財神廟-02

五路財神-03

五路財神廟-03

五路財神-04

五路財神廟-04

五路財神-05

五路財神廟-05

五路財神廟是拆組達人每年必去的地方,而這幾年的生意的確也穩定提升。過年九天連假還沒去過的網友們不妨也去走走看看,可以摸摸大元寶,抱抱發財樹,沾染一下財氣,還有許多的改運添財的道教儀式可以作呦。在此拆組達人也祝福大家虎年財星高照,生意興隆,大財小財攏總來!

元寶-01

發財樹-01