你累了嗎?不過可別學拆組達人那招呦

(圖片來源:永悅)

推薦:6招讓上班族擺脫“下午崩潰”

夏天精神不振,每到下午就開始欲振乏力,提不起勁來了嗎?拆組達人看到一則提神妙招,與大家分享:

你累了嗎?

不行了….好想睡(圖片來源:永悅)

一、辦公室擺植物

在辦公室種一盆迷迭香。它不僅美化環境,增添氣氛,而且據研究顯示它的氣味可以振奮精神。

二、多走走多休息

累時不妨走出辦公室,在陽光下坐10分鐘,這樣可以幫助你重新設置生物鐘,與此同時呼吸新鮮空氣,還能幫你降低褪黑激素分泌(睡眠激素)的水平。

三、多吃含蛋白質食物

適當多吃一些含有蛋白質的食物,比如:魚、肉、蛋,豆類等食物。像碳水化合物食品應少吃,如:米飯,面食等。因為這些碳水化合物會刺激血液中的復合胺的釋放,導致犯困。

四、辦公室按摩微運動提升

1.微運動

在辦公室,你可以小做一下微運動。比如,前後晃動肩膀,並伴隨每次的運動進行深呼吸,堅持做2分鐘,以減少困意。

2. 指頭輕拍按摩

頭昏眼花時,你可以嘗試用手指頭尖端輕輕拍(敲)打頭部,是不錯的提神法。先敲頭頂部位,再將後腦勺分為左右兩區,仔細地輕輕拍打。這沒有特定的技法,但力道要輕柔,否則會愈敲愈暈。另外,從頸部下方到乳頭可劃出黃金三角胸腺,用手指頭輕敲這個區塊,可舒緩胸悶鬱結之氣,胸闊氣順,解除疲乏提神。

3. 熱石按摩頸部舒暢

選擇一顆溫潤順手的石頭,最好有一面是比較平整的,放在熱水中,讓石頭有著溫暖的熱度,將石頭順著肩頸線慢慢滑動,讓熱度能傳達到肩頸的部位,溫暖舒暢,一掃疲憊。

五、吃少量黑巧克力

吃一小口黑巧克力,因為它含有健康的脂肪和抗氧化劑,含有少量咖啡因可以振奮精神。

六、使用薄荷油

在手上滴幾滴薄荷油,搓搓手,然後擦到臉上。薄荷含有能提高精力的芳香氣味,保證你睡意全無。

資料來源:新華網

原本拆組達人還以為是老套咖啡運動等等,沒想到仔細看了報導之後確實有幾招是拆組達人沒有想到的,而且這幾招也比拆組達人常用提神的方式健康太多。以前拆組達人要對抗疲倦努力工作之時,要不是吃維他命B群(單位量可比甚麼提神飲料高太多了),要不就用一些可以說是虐己的方法,當然不是說甚麼懸樑刺骨啦XD,不過當下也的確不好受就是了。

虐己提神法:

步驟一:拿那種電視廣告所說的超涼口香糖,一次吃個兩三顆

步驟二:二話不說用力嚼個幾下

步驟三:喝口開水

airwaves

請別一次服用太多,嘴會涼到受不了(圖片來源:就醬的營養午餐)

你馬上就感受到一股令人難受的嗆鼻感直衝腦門,威力可比芥末,但持續時間又比芥末來的久,昏昏欲陳的腦袋立刻清醒。不過看了報導之後,以後還是採用比較健康的方法,對身體比較好吧XD。