答案:先找好辦公室

(圖片來源:玉山銀行)

無中生有

拆組達人工程施作流程一文之中曾經提過辦公室裝修工程需要經過準備工作(了解、規劃、設計、繪圖、報價)、實際施工與完工驗收三個階段,但這都要建立在已有一間現實存在的辦公室才能成立。因為不同的辦公室,所產生的需求都不一樣,自然也需要不同的辦公家具來配合,而拆組達人就是協助你選擇最適合辦公家具的人。

要如何才能無中生有?(圖片來源:玉山銀行)

最近發生幾件令拆組達人哭笑不得的事情,好幾個客戶打電話要拆組達人估價,卻連辦公室都還沒有租,這下達人也達不起來了,拆組達人的專業在辦公家具,在辦公室裝修,沒有辦公室拆組達人應該要如何發揮專業呢?就如不把食材給廚師,卻要他作出你最愛吃的菜一樣,這該怎麼下手呢?拆組達人也只能苦笑回應,希望對方確定好辦公室地址之後再來幫對方規畫。

但有些客戶實在很妙,不但不放棄,還進一步要拆組達人提供租哪間辦公室比較好的專業建議。呃,拆組達人既不是風水命理老師,也不是房屋仲介專家,怎麼會清楚這間辦公室適不適合你呢?問拆組達人辦公室的租賃問題,拆組達人也只是略懂皮毛,真的談不上甚麼專業的見解,所謂聞道有先後,術業有專攻,這種事情還是向專業人士請益得到的效果才會比較好吧。

找小當家來都沒用(圖片來源:Meme — 教學與反省一個生物老師的教學日誌)

所以說,要購買辦公家具或是要作辦公室裝修的朋友,請先確定好自己的辦公室的位置,讓拆組達人實際探看、丈量之後,才能談到之後的採光、裝潢與辦公家具的選擇,要不拆組達人也是巧婦難為無米之炊啊!