翁茲蔓網路行銷─輕鬆易食與正妹?

(圖片來源:大紀元)

Epson印表機網路短片

這幾年網路行銷漸漸的被各大企業重視,以往動輒千萬的高額宣傳費用,現在透過網路低廉、方便的特性,可以最低的成本達到最大的廣告效果。

在網路上造成話題,就是成功的一半,甚至可以獲得免費的電視新聞報導,以獲得更大的迴響。造成話題有很多種方式,連續劇般的網路短片就是一種常見的方式。以前拆組達人就曾經與大家分享過香港旅發局網路行銷的方式「宅男最後的120小時」(攻略請見聖誕節悲歌?宅男最後的120小時(附攻略)一文)即是一個相當好的例子。(不過短片之外還能結合AVG的遊戲型態,實在是相當的精彩)。

翁茲蔓

翁茲蔓(圖片來源:大紀元)

這次拆組達人發現了另外一則的網路行銷短片,而且還跟我們辦公家具業界有關呢,故事是以與國企匡(陳怡匡)同為台大五姬農推蔓(翁茲蔓)所領銜主演,透過風趣幽默的情境設計,將他最主要訴求的產品─epson印表機的優點展現出來。

翁茲蔓搶救百大企業

雖然拆組達人以為此片難以與「宅男最後的120小時」相提並論(多線劇情的攻略根本是犯規),不過以輕鬆易食的情境短劇,的確是可以大幅提升觀眾們看完廣告的意願。

不過拆組達人最不能接受的就是你「百大企業」的辦公屏風也用好一點吧,也不要求你一個辦公座位用十幾二十萬的高檔貨,但也不要缺少零件吧

辦公家具-OA辦公屏風

看看紅圈處

這個邊端都沒有會不會太誇張?沒有邊端也把收邊往上敲一點,不要露出黑黑的一塊,這樣一點頂級企業的高級感都沒有啦(打滾)。

順便附上一下epson印表機同系列廣告:

翁茲蔓搶救野豬妹大作戰

其實拆組達人也有點小意見,怎麼看都是原來的農推蔓比較萌,原本就是眼鏡娘屬姓了,交報告的時候居然還加上了雙馬尾這種外掛,萌度百分百,這怎麼可以叫她野豬妹呢?不是辣妹正妹打扮才是王道,鄰家女孩的感覺一樣是清新可人啊!

翁茲蔓

裝可愛的翁茲蔓

翁茲蔓

雙馬尾的翁茲蔓

翁茲蔓

改造後的翁茲蔓