石川五右衛門很自然就拿回去了

(圖片來源:維基百科)

上班族A東西排行 筆排名第一

大奸大惡我沒有,小奸小惡卻是一般人難免的事情,有人對上班族作出調查,發現超過七成的人都有「不小心」拿公物回家的狀況:

石川五右衛門

還是應該用廖添丁?(圖片來源:維基百科)

YES123求職網針對上班族,進行「林益世事件上班族意見調查」,發現高達7成民眾對於政府清廉程度打了不及格的分數,問卷中也針對上班族在職場中,曾經被關說與否來進行做調查,當中有近3成(28.3%)的上班族,曾被關說過,其中關說拿過最多的好處是紅包高達(30.2%)。至於在A過公司的東西當中,「筆」是大家最常A走東西的第一名。
在這次調查中,首先針對上班族是否曾經因為職務之便,拿過公司的東西,對此,有過半(63.9%)的上班族是從來沒有拿過公司的東西,只有不到4成(36.1%)的上班族曾經帶走公司物品,進一步來看上班族最常拿走的是哪些東西呢?排行第一名是筆(14.4%)、第二名是衛生紙(12.6%)、第三名是A4影印紙(6%)、第四名是飲料 (5%),另外,餐費住宿費等,也都有上班族曾經A過,不過比率並不高(不到3%)。
Yes123求職網公關副理黃玉齡分析,從調查中看出來,台灣上班族整體來說,是相當守本分而且誠實的,就算有人會拿走辦公室物品,也都是小東西,像是筆、衛生紙、影印紙等,以筆來說可能是隨手拿走,忘了歸還,衛生紙、影印紙的部分,則可能是上班族想省點錢,因此就帶回家使用,不過還是提醒上班族不要隨手拿走公司用品,不小心觸法就因小失大了。

資料來源:NOWnews

拆組達人比較意外的是,其他文具居然比飲料還少,這這這,擦布呢?立可白呢?釘書機呢?剪刀、直尺怎麼都不見了呢?拆組達人雖然沒有看到問卷,但猜想應該是項目中就是筆吧,可是說實在話應該要把其他的文具含括在內啊,那麼比例應該會在多少提升一點吧。

筆

文具不只筆啊(圖片來源:互動百科)

除此之外,理論上還會有公司試用品這種東西啊,或者甚至是公司的商品。譬如化妝品應該有不少是要給消費者的試用品,但實際上有些卻沒發出去,最後變成員工帶回家的狀況應該也不少。

試用品

試用品很多都帶回家啊(圖片來源:Krista 小鱉)

可惜拆組達人看不到問卷,不知道真實的情況到底如何,是由受測者自由寫出A過甚麼東西?還是問卷設定好讓受測者被動回答呢?總感覺這份問卷似乎沒有顯現出真實的狀況的說。