不是你到了更年期,而是有可能是辦公室易怒綜合症在作祟

(圖片來源)

辦公易怒綜合症

不知道大家在辦公室裏頭上班的時候有沒有突如其然的被上司臭罵一頓,明明可能是個無傷大雅的小錯,甚至只是上司自己誤會,但仍然被罵的體無完膚?或者是總覺得自己在辦公桌前定不下心來,一直覺得很煩躁?

翻桌

抓狂翻桌啦~~(圖片來源)

假如你有發生過這樣的情形,那可能不是上司或者是自己的問題,問題可能出在辦公座位之上,是辦公易怒綜合症搞的鬼。拆組達人最近翻到一篇舊聞:

日本NEC和三菱公司的研究員指出,日本的辦公室工作人員正遭受“辦公易怒綜合症”的困擾,經常性長時間工作、雜亂的辦公桌以及錯誤的坐姿是導致這種新的都市病發生的主要原因。研究人員表示,在工作時間里安插小段的休息時間,使辦公桌更具個性化,諸如此類的措施就可以減少生病的機會。

共有2000人接受了調查,在他們中,67%的人表示他們坐在辦公桌前的時間比兩年前增加了;大約有40%的人說,他們經常因辦公桌上雜亂的紙張、用品而發怒。另有35%的人說他們正承受著背部和頸椎疼痛,而且也知道自己的坐姿不正確。但大多數沒有註意到的一個事實是,辦公綜合症發展得非常快,用不了多長時間,你就可能由老是感覺不舒服,發展成慢性病,這種病有可能終結你的職業,在許多方面影響你的生活質量。

辦公綜合症研究專家奈傑爾·羅伯遜提醒職員們必須高度重視自己的工作環境與健康的關係。他說:“要想對辦公桌進行更有效率的管理,有兩點非常重要:首先,不要忍耐,今天就採取行動;其次,自己親自整理辦公桌,不要讓別人替你整理。”

職業安全與健康協會技術事務部主任理查德·瓊斯則敦促雇主們多想些點子,確保僱員不會因工作而損害健康。他表示:“如果他們真正關心僱員的健康的話,辦公綜合症是可以避免的。”

研究人員建議:第一,如果把更多注意力放在整理辦公桌上,將減少精神壓力和健康風險。第二,通過改正坐姿,可以避免出現一些不良後果。第三,從日常辦公活動中拿出一定時間休息或鍛煉,則能減少疲勞帶來的危害。第四,有規律地休息,不僅能提高工作時的專心程度、全面恢復健康狀態,還能增加與同事交流的機會。第五,大膽地表現自我,盡量讓自己的辦公桌體現你的個性,讓你想到工作之外的生活。第六,保持冷靜,你要保持冷靜,多喝水,保持室內適宜的溫度,可以使你更加精力充沛。

資料來源:新華網

雜亂的辦公桌

雜亂的辦公桌最不要得(圖片來源:洒垃热窝)

由此看來辦公室中還真的危機重重,一定要保持良好的運動習慣與姿勢,拆組達人就分享過不少篇辦公室美姿與運動的文章:

辦公室美姿系列文