瑪俐歐主管的臉為啥陰魂不散的跟著我啊?

(圖片來源:巴哈姆特-藍風Pochafun)

上班族好緊繃! 英調查:逾2成嘆常夢到主管

拆組達人之前看到一則新聞,是說上班族的壓力好大,大到晚上睡覺之時還會夢到主管:

上班族工作壓力大,如果連作夢都出現主管身影,不免令人驚醒。英國一項調查指出,上班族的夢境中,最常出現和工作相關內容,同事出現在睡夢中的頻率比偶像、名人還高。
英國飯店Premier Inn針對2千名受訪者進行調查,有20%表示壓力大時,作夢次數愈頻繁。逾20%受訪者承認,他們經常夢到主管
;3分之1上班族說,工作壓力大時會夢到工作事宜;而有4分之1表示,如果跟某同事爭執,當晚就會夢到這位同事。
調查內容指出,多數人夜晚都會作夢,只有12%的受訪者不曾作夢。然而,有52%的受訪者表示,夢境的內容毫無道理,時常讓人摸不著頭緒;60%的民眾則希望能夠理解夢境所暗藏的玄機。

資料來源: NOWnews

這就是所謂的日有所思,夜有所夢吧,不過新聞內容寫得有些含糊,拆組達人決定先上網找了一下夢的成因,結果發現到目前為止仍是莫衷一是,各種學門說法都有,目前看起來最有科學根據的一種說法是:

瑪俐歐

瑪俐歐連睡覺也不忘拯救世界(圖片來源:巴哈姆特-藍風Pochafun)

神經脈衝中一些未被處理好的衝擊波(impulse),這些衝擊波會使我們大腦中的一小部分從睡眠狀態中活躍起來,經過大腦的處理,形成夢。

資料孿:維基百科

由此來說,一些在日常生活之中發生的事情,且給你強烈印象的事物就有可能成為夢的內容,譬如早上才被主管訓過一頓,晚上睡覺在夢到主管的機率應該就會大一點;反過來說,主管的意外的誇獎,沒意外應該也會造成同樣的效果。不過在台灣這個社會,主管的責罵恐怕會遠超過誇讚,據此來說台灣上班族壓力很大,似乎也不無道理。

主管罵人

主管的討厭嘴臉(圖片來源:秘私藍尼爾思的寶藏)

所以說想要晚上不要再看到老闆、主管那副討人厭的面孔,請找到一個適當的舒壓管道,將工作中的壓力有效地釋放,或者找一個更讓你有印象的事物,譬如睡前看點推理小說,這樣晚上夢到殺人案的機會就會比主管還要大些了(暈)。