don't line meLine 已悄悄影響著你我的生活

觸控式裝置連阿公阿媽都會用

拜科技進步所賜,觸控式操作大大降低中老年人對於資訊裝置的學習使用門檻,有別以往新的科技產品,隨著智慧型手機的普及,許多連電腦開機都不會的使用者,也都會在行動裝置上面「滑」兩下,但這也導致在產商業界的一些奇怪現象。

 line 卡通人物

簡單到連貓都會用 (圖片來源)

Line 給我好嗎?

在以往業務溝通往來,傳真是最基礎與不可或缺的資料傳輸方式,直至今日,拆組達人與許多協助廠商的訂單確認,仍是以傳真為主,隨著科技發展, E-mail 逐漸取代絕大部分傳真的需求,成為世界主要的資(訊)料交換模式。

Line 是一套跨平台的即時通訊應用軟體,繼微軟的 MSN 停止服務,其挾著可愛卡通貼圖及舖天蓋地的行銷策略,迅速攻佔臺灣女性手機,許多男性應女性友人要求,不得已(?)也將 Line 安裝到手機中, Line 因此成為臺灣使用者最多的即時通訊服務。

這些卡通主角們幫助 Line 攻城掠地

Line 無法取代 E-mail

但因為 Line ,近來許多業主讓拆組達人哭笑不得,像是要求將報價單、產品型錄 Line 給他,孰不知除了照片、影音檔之外, Line 無法傳送常見的 PDF 或是電子型錄檔案,就算是產品照片也會有檔案大小的限制,導致解析度不高,且在一個小不拉嘰的螢幕上也難看清產品全貌,若是照片有數十張, Line 又無大量批次傳輸功能,一張張傳送既麻煩又沒效率。

line 只能傳送照片與影音檔

影像與影音檔才能傳送

 line 只能單張選取照片傳送

照片要一張張的傳

另一方面,因辦公家具堅固耐用的產品特性,客戶最快幾近三五年才會採購一次,若是室內裝修案,搞不好間隔上十年才會有下一次的互動,且 Line 連絡人的設計屬於加好友的模式,加入後刪除連絡人也不容易,而好友們的暱稱五花八門,加上好友名單亦無法分類,應該沒有人想…

只為傳一張照片就加入一堆數年不會連絡的連絡人 =口=

無法分類的連絡人

我和你並不熟、也不想熟,所以,拜託!

別再要求 Line 了!Line 真的不適合商業往來使用!